Ligações abusivas e insistentes da Direcional sem interesse em imóveis

Belo Horizonte - MG
20/08/2026 às 15:21
Ligações abusivas e insistentes da Direcional mesmo sem interesse em imóveis
A Direcional tem realizado diversas ligações para o meu telefone ao longo do dia, de forma insistente e abusiva, oferecendo imóveis e serviços pelos quais não tenho qualquer interesse.
As ligações são recorrentes, muitas vezes em sequência, e estão causando grande incômodo. Mesmo sem ter interesse em adquirir nenhum imóvel, continuo recebendo inúmeras chamadas.
Não autorizei esse contato de forma insistente e considero essa prática extremamente inconveniente. Já estou sendo prejudicada pela quantidade excessiva de ligações recebidas durante o meu dia.
Solicito que a Direcional:
1. Interrompa imediatamente todas as ligações de telemarketing destinadas ao meu número;
2. Retire meu telefone de todas as bases de contatos e campanhas de prospecção da empresa e de seus parceiros;
3. Informe a origem dos meus dados e por qual motivo meu telefone está sendo utilizado para essas ligações;
4. Confirme que meu número foi incluído em uma lista de não contato.
Espero que a situação seja resolvida definitivamente, pois não tenho interesse nos produtos oferecidos e não quero continuar recebendo ligações da empresa.
21/08/2026 às 11:07
Olá, Tatiane. Bom dia!
Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e o apontamento realizado.
Informamos que, após o recebimento de sua solicitação, realizamos o bloqueio de seus dados em nossa base de comunicações, de modo que novos contatos promocionais ou comerciais por parte da empresa não deverão mais ocorrer.
Esclarecemos que a nossa empresa adota procedimentos internos alinhados à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº 13.709/2018 (LGPD), especialmente no que se refere aos direitos do titular de dados previstos no art. 18, que assegura, entre outros, o direito de solicitar a eliminação ou bloqueio de dados pessoais tratados de forma desnecessária ou em desconformidade com a legislação.
De todo modo, caso você volte a receber qualquer comunicação atribuída à nossa empresa, pedimos a gentileza de nos encaminhar evidências da mensagem recebida (como print da tela, número remetente, data e horário), para que possamos realizar a devida investigação interna e adotar as providências cabíveis.
Reforçamos nosso compromisso com a proteção de dados pessoais, privacidade e transparência no tratamento das informações.
Michelly Silva
Direcional Engenharia