Reclamação sobre condução inadequada de processo de venda e financiamento de imóvel pela Construtora Direcional

Contagem - MG

21/08/2026 às 14:55

Reclamação contra a Construtora Direcional

Estou extremamente insatisfeito com a forma como todo o processo de compra e financiamento do imóvel foi conduzido pela Direcional e, principalmente, pela vendedora responsável pelo nosso atendimento.

Eu e minha namorada iniciamos o processo de financiamento acreditando que as condições apresentadas seriam compatíveis com a nossa realidade financeira. Desde o início, deixamos claro para a vendedora que nossa renda naquele período não era fixa e que o valor real que recebíamos juntos era aproximadamente R$ 5.000.

Mesmo tendo conhecimento dessa situação, a vendedora encaminhou a documentação para aprovação considerando uma renda de aproximadamente R$ 10.000, valor que não correspondia à nossa renda real. O financiamento acabou sendo aprovado justamente em razão dessa renda informada.

Em nenhum momento fomos devidamente alertados sobre as consequências disso, principalmente sobre o aumento dos juros de obra. Foi informado que haveria alguns "picos" nos últimos meses, mas estamos nem na metade do processo e os juros de obra já tiveram um aumento de mais de 60%, tornando as parcelas completamente incompatíveis com a nossa realidade financeira.

Hoje, estamos em uma situação extremamente complicada. A empresa realizou a venda, o financiamento foi aprovado com uma renda que nós já havíamos informado que não era fixa, e depois simplesmente ficamos com toda a responsabilidade e com uma dívida que não temos condições de sustentar.

Já procuramos alternativas para tentar resolver a situação, inclusive considerando uma opção ainda pior financeiramente, mas até agora ninguém resolve, ninguém dá uma resposta concreta e ninguém assume responsabilidade pelo que aconteceu.

O que mais revolta é que nós avisamos desde o início que aquela não era a nossa renda real. Ainda assim, o processo seguiu daquela maneira e agora somos nós que estamos arcando com as consequências.

Atualmente, além de toda a dificuldade financeira, tivemos problemas com nosso nome em decorrência dessa situação. Consideramos que fomos colocados nessa situação por uma condução completamente inadequada do processo de venda e financiamento.

Não estamos falando simplesmente de arrependimento pela compra de um imóvel. Estamos falando de uma situação em que informamos nossa realidade financeira, confiamos nas orientações da profissional responsável pela venda e, mesmo assim, o processo foi conduzido de uma maneira que hoje tornou o financiamento praticamente impossível para nós.

Esperamos uma solução concreta por parte da Direcional, com uma análise individualizada do nosso caso e uma resposta formal sobre as providências que serão tomadas.

Deixo registrada minha insatisfação com a empresa e com o atendimento recebido. Não recomendo a Direcional nem para o meu pior inimigo. Antes de fechar qualquer negócio, recomendo que o consumidor procure entender muito bem todos os custos, principalmente os juros de obra, e não confie apenas nas informações passadas pelo vendedor.