Distrato realizado, cobranças indevidas e falta de transparência

Carapicuíba - SP
24/07/2026 às 13:01
Venho registrar minha insatisfação com a Direções Imobiliária em relação ao empreendimento Pop Granja.
Assinei o contrato em 05/04/2025. Na época, fui informada de que a assinatura do financiamento com a Caixa Econômica Federal ocorreria em até três meses. No entanto, isso nunca aconteceu. Durante mais de um ano, sempre que eu buscava informações sobre o andamento do processo, precisava correr atrás da imobiliária. Nunca houve um posicionamento espontâneo ou uma satisfação por parte da empresa. Enquanto isso, eu continuava cumprindo com todas as minhas obrigações e realizando os pagamentos.
No final de fevereiro (ou início de março), recebi um e-mail informando que até o final de junho o contrato com a Caixa já estaria assinado. Novamente, a promessa não foi cumprida.
Diante da demora excessiva e da falta de transparência, solicitei o distrato em 30 de junho. Assinei toda a documentação enviada pela empresa, acreditando que a situação seria encerrada.
Para minha surpresa, mesmo após o distrato, continuo recebendo cobranças de valores elevados, alegando supostas prestações de serviços. Não concordo com essas cobranças, principalmente porque os serviços alegados não foram devidamente demonstrados.
Além disso, solicitei diversas vezes cópia de todos os contratos que assinei no momento da aquisição do imóvel, mas a empresa se recusa a fornecê-los. Informam apenas que, por eu ter realizado o distrato, devo tratar com outro setor, que simplesmente não responde às minhas solicitações. Até hoje, possuo apenas os documentos do distrato, enquanto os contratos originais continuam sendo negados.
Essa postura demonstra total falta de transparência e respeito com o consumidor.
Solicito:
- O envio imediato de todos os contratos que assinei no momento da compra do imóvel;
- O cancelamento das cobranças que considero indevidas;
- A devolução dos valores a que tenho direito em razão do distrato;
- Um posicionamento claro e definitivo sobre o meu caso.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
27/07/2026 às 13:22
Prezada Sra. Victoria,
Esclarecemos que a contratação da unidade envolveu instrumentos distintos, regularmente formalizados no momento da aquisição.
Em relação ao financiamento, destacamos que a aprovação e a assinatura do contrato junto à Caixa Econômica Federal dependem exclusivamente da análise e dos procedimentos da instituição financeira, não sendo possível à assessoria imobiliária garantir sua aprovação ou definir a data de contratação. Essa informação consta expressamente dos documentos assinados na contratação.
Quanto às cobranças, elas decorrem do contrato de prestação de serviços de intermediação imobiliária firmado entre as partes, cuja remuneração possui disciplina contratual própria, independentemente do posterior distrato da aquisição.
Sobre os documentos, esclarecemos que todos os contratos assinados eletronicamente foram disponibilizados por meio do link encaminhado ao endereço de e-mail informado no momento da contratação. Assim, os documentos permanecem acessíveis por meio da mensagem eletrônica originalmente enviada para assinatura.
Por fim, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Jurídico
Dire Inteligência Imobiliária Ltda.