Caixa de direção mal feita

24/07/2024 às 10:12
ID: 193667153
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/12/*******, levei minha Pajero TR4 à Rufato Direção Hidráulica para resolver problemas de barulhos e vazamentos na caixa de direção. Fiquei surpreso com a rapidez do serviço, que foi concluído no mesmo dia. No entanto, ao sair da oficina, percebi que os barulhos persistiam.
Contactei o proprietário, que pediu para eu retornar com o carro. Após deixá-lo novamente, disseram que estava normal. Desconfiado, levei o carro a outro mecânico e refiz toda a suspensão para garantir que o barulho não vinha de outra parte do carro. O diagnóstico foi claro: a folga vinha do axial da caixa de direção.
Retornei à Rufato pela terceira vez. Após mais uma intervenção, o problema persistiu, e desta vez, esqueceram de regular a caixa, deixando a direção dura e sem retorno adequado. Tive que voltar no mesmo dia para corrigir isso.
Decidido a resolver o problema, consultei mais dois mecânicos, que confirmaram a folga na caixa de direção. Com a garantia prestes a expirar, contatei a Rufato novamente. O proprietário Clovis prometeu substituir a caixa. Após a quarta visita e a troca da peça, o barulho retornou em um dia, agora acompanhado de vazamento de óleo, piorando a situação inicial.
Fiz um acordo com Clovis para o reembolso dos R$******* pagos pelo serviço não resolvido. Desde então, ele não responde no WhatsApp, não atende telefonemas e não responde SMS. Essa falta de respeito ao cliente é inaceitável.
Não recomendo a Rufato Direção Hidráulica a ninguém. Falta de caráter, honestidade e serviço de péssima qualidade. Entrarei na Justiça para resolver o ocorrido.
06/06/2026 às 15:59
Não resolveu o problema, empresa duvidosa em seus serviços e produtos.