Cobrança indevida e falta de esclarecimento

Indaiatuba - SP
13/10/2023 às 15:01
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta comunicação, expressar minha profunda insatisfação com a conduta da empresa Quinto Andar e co- responsável, Directa Administradora de Condomínio, que tem me cobrado valores indevidos e não tem fornecido soluções adequadas para os problemas que venho enfrentando. No mês de dezembro de *******, aluguei um apartamento através da Quinto Andar, no qual o aluguel estava estipulado em R$ 1.*******,00 e o valor do condomínio em R$ *******,00 (anexo Contrato de locação). Inicialmente, recebi o boleto de aluguel já com o condomínio em dezembro (iniciei o contrato em 15/12/*******). No entanto, a partir de janeiro, deixei de receber os boletos referentes ao condomínio, o que me levou a entrar em contato inúmeras vezes com a proprietária (anexo tratativas com a proprietária), Directa administradora do condomínio, síndica, portaria e a própria Quinto Andar para resolver essa questão e todos eles não me passaram se quer um telefone ou qualquer canal para falar com a proprietária a não ser a plataforma do Quinto Andar ao qual não tive sucesso. Já a Directa informava que só poderia me fornecer o boleto com a autorização da proprietária e que dessa forma, tentaria contato com ela. Lamento informar que meus esforços para solucionar essa situação se mostraram infrutíferos, uma vez que, essa lacuna persistiu até o mês de maio, que foi quando consegui contato com uma parente da proprietária na qual veio até a residência, perguntar por que não estava pagando o referido, sendo assim, conversamos e ela entendeu que o fato de não ter pago é porque não consegui obter qualquer acesso ao boleto como comentado acima. A partir desse entendimento, o boleto de condomínio me foi enviado. Prontamente, efetuei o pagamento desse valor em junho e, a partir desse momento, recebi regularmente os boletos de condomínio e os paguei pontualmente. Solicitei à essa parente que me fornecesse os boletos de condomínio retroativos, que estavam pendentes devido à minha não recepção dos boletos. No entanto, não obtive sucesso nesse pedido. Para minha surpresa, no mês de outubro, recebi uma cobrança na plataforma da Quinto Andar no valor de R$ 10.*******,79 com vencimento para 09/10 na qual alegou que pagou diretamente a Directa e que estava me cobrando por isso. Esta cobrança inclui os condomínios atrasados, sobre os quais reitero que não foi de minha responsabilidade a não quitação, e também apresenta juros excessivamente abusivos. Ao tentar entrar em contato com a Quinto Andar e a Directa para obter informações detalhadas sobre esses valores, fui incapaz de receber esclarecimentos sobre os montantes cobrados, bem como sobre a taxa de juros aplicada. Acredito ainda que cobranças anteriores ao meu contrato, foram acrescidas cuja responsabilidade é da proprietária (anexos valor cobrado e email solicitando histórico da conversa). Agravando ainda mais a situação, percebo que estou sendo cobrado por meses que já havia pago, em especial o mês de junho, no qual efetuei o pagamento do condomínio de acordo com o boleto fornecido. Além disso, o aluguel do mês de setembro está incluso no montante e não consigo pagá-lo por esse mesmo boleto.
Saliento o meu desejo de quitar os condomínios em atraso, conforme mencionado anteriormente. Entretanto, é importante ressaltar que o montante cobrado atualmente se mostra completamente inacessível e carente de justificativa plausíveis. Além disso, observo que essa cobrança engloba valores referentes a algumas dívidas que já foram devidamente quitadas. Portanto, solicito encarecidamente uma revisão minuciosa dos valores em questão. Gostaria, igualmente, de receber um demonstrativo pormenorizado e claro, que me permita entender completamente a composição dessa cobrança. É de meu legítimo interesse compreender a base para esses valores e como eles foram calculados.
Reforço que quero pagar pelo devido durante o tempo do meu contrato. Obviamente que excluído de multas e juros, tendo em vista o comentado.
Aguardo comentários para resolvermos isso amigavelmente ou a pleito jurídico.
27/10/2023 às 16:36
Prezado Sr. Daniel, equivoca-se ao denominar a Directa como co-responsavel de ações tomadas pela empresa Quinto Andar visto que não temos absolutamente nenhuma relação nem com esta empresa e nem com a cobrança por ela emitida à V.Sa com relação a alugueis.
Sua reclamação envolveu a Directa indevidamente, somos parte ilegítima do tema em questão.
Não compete a administradora do condomínio se envolver na relação inquilino - proprietário - imobiliária que executa administração da locação.
Não lidamos com questões de locação, como a emissão de boletos de aluguel ou qualquer tratativa relacionada ao valor do aluguel ou a relação entre proprietário e inquilino.
A relação do condomínio é com o proprietário, tendo assim por ele determinado quanto ao cadastro de envio de boletos de cotas condominiais.
Salientamos que tanto o advogado quanto a síndica do condomínio mantiveram contato com o senhor nesse sentido .
Desejamos sucesso nas tratativas com a empresa a quem de fato deve se dirigir, Quinto Andar.
13/11/2023 às 14:15
Lamentável esse posicionamento. Na época, só precisava que me mandassem um boleto e tenho em vista a atual situação de saúde da proprietária, não coube ao menos o bom senso. Nesse caso, preferiram deixar os boletos se acumularem para protestar o Quinto Andar e esse por fim, cobrar valores indevidos de mim.
21/11/2023 às 07:41
Sem mais comentários. Experiência traumática e que me trouxe prejuízo financeiro e emocional, sem necessidade.

21/11/2023 às 10:28
Sr. Daniel, lamentamos que não tenha compreendido que a Directa, administradora do condomínio, não tem relação nenhuma com sua questão de inquilinato e da forma de cobrança do aluguel a qual culminou sua reclamação. E que tampouco temos relação com o Quinto Andar o qual é o real intermediário e parte legitima do caso.
Desejamos sucesso em suas futuras tratativas com a empresa responsável, Quinto Andar, e por parte da Directa seguimos a disposição.