Falta de Acessibilidade na Geração de Boletos - Directa Administradora

São Bernardo do Campo - SP

15/04/2024 às 19:15

Venho por meio desta manifestar minha indignação com a Directa Administradora, empresa que administra o meu condomínio. A empresa apresenta falhas graves na geração de boletos, impossibilitando o acesso de pessoas com deficiência (PCD) à informação.
O problema persiste há meses, mesmo após diversas reclamações. A Directa se mostra negligente e desinteressada em resolver a situação, demonstrando total desprezo pela acessibilidade e pela inclusão.
Essa falta de acessibilidade causa transtornos e constrangimentos para os moradores PCD, que se veem obrigados a buscar alternativas para obter seus boletos, como solicitar ajuda de terceiros ou atrasar o boleto da administradora, por conta de não ter recursos como pagar.
É inadmissível que uma empresa que presta serviços a um condomínio não se preocupe com a acessibilidade de todos os moradores. A Directa falha em cumprir seu dever legal e moral de garantir a igualdade de acesso aos serviços para todas as pessoas.
Solicitação:
Exijo que a Directa tome as medidas necessárias para solucionar o problema de acessibilidade na geração de boletos, garantindo que todas as pessoas, independentemente de suas necessidades, possam acessar as informações de forma fácil e independente.
Também solicito que a empresa seja penalizada por sua negligência e descaso com a acessibilidade.
Medidas a serem tomadas:
Implementação de um sistema de geração de boletos acessível, compatível com tecnologias assistivas.
Treinamento dos funcionários para atender às necessidades de pessoas com deficiência.
Elaboração de um plano de ação para garantir a acessibilidade em todos os serviços da empresa.
Observações:
A falta de acessibilidade na geração de boletos viola o Estatuto da Pessoa com Deficiência (Lei n 13.*******/*******) e outras leis que garantem os direitos das pessoas com deficiência.
A Directa pode ser denunciada ao Ministério Público por omissão e negligência na promoção da acessibilidade.
Recomendo que condomínios que estejam considerando contratar a Directa Administradora reconsiderem sua decisão, em vista dos problemas de acessibilidade apresentados pela empresa.
Apelo:
Peço aos consumidores que se unam a mim nesta luta por acessibilidade. Façam suas reclamações no Reclame Aqui e denunciem a Directa ao Ministério Público. Juntos, podemos exigir que as empresas respeitem os direitos das pessoas com deficiência e garantam a inclusão de todos.
Compartilhe esta reclamação para que mais pessoas tomem conhecimento da situação e se mobilizem em prol da acessibilidade!
Tags: #acessibilidade #pcd #direitaadministradora #condominio #inclusao #discriminacao #reclameaqui #ministeriopublico

18/04/2024 às 10:55

Caro Sr. Ugo Rocha,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Reconhecemos a importância de sua manifestação e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que você tenha enfrentado em relação à acessibilidade dos boletos gerados pela Directa.

Entendemos sua colocação e estamos interessados em abordá-la de maneira diligente e responsável. Queremos garantir a acessibilidade a todos os nossos serviços, sem exceção.

Tentamos entrar em contato por telefone e por WhatsApp, mas sem sucesso até o momento. Continuaremos insistindo para compreender plenamente a demanda.

Quanto às suas solicitações e sugestões para resolver essa questão, gostaríamos de assegurar-lhe que estamos comprometidos em tomar medidas imediatas e eficazes, como verificar com o suporte tecnológico melhorias no sistema e oferecer treinamento e orientação aos nossos colaboradores.

Quanto às suas observações legais, gostaríamos de reiterar nosso compromisso em cumprir integralmente as leis e regulamentos pertinentes, incluindo o Estatuto da Pessoa com Deficiência. Estamos cientes das responsabilidades legais que recaem sobre nós nesse sentido e trabalhamos diligentemente para garantir o pleno cumprimento de todas as normativas.

Manifestamos que também visando a maior acessibilidade de todos, sejam PCD ou não, é que a Directa disponibiliza o boleto do condomínio não apenas pelo APP e via e-mail, mas também, encaminha o boleto impresso via malote, ao endereço de sua residência, ou mesmo encaminha via a ferramenta Whatsapp, valendo registrar que o senhor recentemente, em mês passado, solicitou o encaminhamento via esta ferramenta, o que foi prontamente atendido pela Directa, sendo que tal boleto foi pago, isto é, o encaminhamento do boleto atingiu a sua finalidade, qual seja, o seu efetivo recebimento pelo senhor.

Por último, mas não menos importante, apreciamos profundamente seu apelo por união em prol da acessibilidade. Compartilhamos da mesma visão e estamos gratos pela oportunidade de trabalhar para promover mudanças positivas.

Estamos comprometidos em resolver essa questão de forma transparente e eficaz, e agradecemos sinceramente por nos proporcionar essa oportunidade de melhoria.

Por favor, vamos falar por telefone ou agendar uma reunião, para ampliarmos entendimentos.

Att.

Warley Cunha
Sócio-Gerente
**************

20/04/2024 às 18:37

Confirmo que solicitei o boleto em várias ocasiões e, infelizmente, a página não oferece acessibilidade, como evidenciado. Os funcionários da Directa estão cientes disso. Embora eu reconheça que vocês enviam o boleto por e-mail, isso ocorre muito antes do pagamento, e, como recebo muitos e-mails diariamente, acabo perdendo o boleto quando se aproxima do dia 15. Recentemente, ao solicitar gentilmente pelo WhatsApp que me enviassem o anexo do boleto, devido à falta de acessibilidade da página, fui orientado a baixá-lo diretamente do site. Considerando que vocês estão no condomínio há mais de três anos, esperava que a página já estivesse acessível. Imagino que devam estar cansados de me enviar o anexo repetidamente.
Lamento sempre incomodá-los com meus problemas. Espero não ter mais que recorrer a vocês pelo WhatsApp e me virarei da melhor forma possível enquanto aguardo uma solução.

25/04/2024 às 19:10

Gostaria de me dirigir a vocês com relação ao meu desabafo publicado recentemente.
Após a conversa telefônica que tivemos, onde me informaram sobre a disponibilidade da directa em tornar a página acessível, reflito sobre o conteúdo do meu desabafo e reconheço que ele não reflete com precisão a minha opinião atual.
Peço desculpas por qualquer mal-entendido ou constrangimento que meu desabafo possa ter causado.
Na verdade, após a conversa telefônica, tive a oportunidade de conhecer melhor os planos da Directa para tornar a página acessível e me sinto confiante de que as medidas tomadas serão positivas e trarão benefícios para todos.
Recomendo a Directa e acredito que o trabalho que estão realizando é de grande importância para todos os condomínios

25/04/2024 às 22:58

Caro Sr. Ugo Rocha,

Agradecemos sinceramente por sua mensagem e por compartilhar suas reflexões conosco. É muito importante para nós entender suas preocupações e garantir que todas as questões sejam abordadas de forma adequada e satisfatória.

Ficamos felizes em saber que nossa recente conversa telefônica pôde esclarecer alguns pontos e proporcionar-lhe uma compreensão mais detalhada das medidas que estamos tomando para melhorar a acessibilidade dos serviços oferecidos pela Directa Administradora.

Seu reconhecimento e apoio são extremamente valiosos para nós. É gratificante saber que você confia em nosso compromisso em melhorar e que acredita no trabalho que estamos realizando.

Agradecemos também por sua gentileza em reconhecer que seu desabafo anterior pode não ter refletido com precisão sua opinião atual. Entendemos que expressar preocupações é parte fundamental do processo de melhoria contínua, e estamos aqui para ouvi-lo e trabalhar juntos para encontrar soluções que atendam às suas necessidades e expectativas.

Agradecemos novamente por sua compreensão e colaboração. Estamos ansiosos para continuar lhe atendendo da melhor maneira possível e esperamos que nossa parceria continue sendo positiva e satisfatória para ambas as partes.

Warley Cunha
Sócio-Gerente