Frequência de barulhos advindos da Unidade 153A - Edifício Firenze Venezia

24/02/2022 às 11:29

ID: 139020043

A/C Sandra (Directa)

Gostaria de formalizar ocorrências que têm sido relatadas à Administradora Directa durante os últimos meses.
Temos relatando à portaria do Edifício Firenze e Venezia, ocorrências de barulhos excessivos e fora do horário normal, advindos da unidade 153A.
A proprietária em questão, parece não se afetar com as reclamações, pois as conversas em voz alta e por vezes alteradas, barulhos frenéticos de passos utilizando salto, queda de objetos pesados durante a noite/madrugada, batidas de portas e janelas permanecem.
Outra coisa que eu tbm tenho notado é a inércia dos funcionários da administradora com relação a esse assunto, que nunca nos retorna ou toma alguma providência, visto que o volume e a frequência do barulho têm permanecido.

Aguardo as devidas providências.

Juliana J. e Marco P.
Unidade 143A

24/02/2022 às 17:33

Prezados Sra. Juliana e Sr. Marco,

Não temos registros (nem email e nem whatsapp) de relatos recentes informados à administradora sobre reclamação de barulho proveniente da unidade indicada, isto tanto por parte dos senhores moradores, quanto por parte do síndico/portaria, ou seja, não tomamos conhecimento de reclamações recentes.

Apenas na data de hoje nos inteiramos devido a registro neste canal e através de e-mail enviado a nós, onde inclusive foi mais precisa em escrever que: https://******* relatando à portaria ocorrências de barulhos excessivos... e https://******* última segunda-feira entrei em contato com a portaria via interfone, no intuito de relatar os barulhos https://******* palavras foram claras em dizer que o contato foi feito com a portaria, não com a administradora.

Nem porteiro/zelador e nem síndico nos comunicaram ou pediram intervenção de nossa parte, ressaltando que no caso de relatos de barulho feitos à portaria, existe como procedimento a ligação por parte do porteiro à unidade reclamada no exato momento para pedir comedimento na proliferação do barulho.

A orientação do síndico é de que as reclamações devem ser registradas no livro de ocorrências do condomínio, que fica localizado na portaria, para que tenham efeito de documentação e demais tomada de ações por parte deste.

O síndico nos informou hoje que será feito novo contato com o morador da unidade reclamada no intuito de auxilia-los na intermediação do assunto.

Ressaltamos que cabe ao síndico advertir, conforme prevê o regulamento interno do condomínio e convenção, e não a administradora, nós apenas auxiliamos com emissão de cartas/advertências a mando do síndico.

Ainda, verificamos que em junho de ******* foi enviada carta de advertência à essa mesma unidade solicitada pelo síndico, único período em que nos fora solicitado. Além de informação de que houve reclamações por parte dos senhores contra outras duas unidades além da relatada em sua postagem, sempre com ações tomadas por parte do condomínio no intuito de auxiliar.

Orientamos que sempre se comunique com a portaria no exato momento do barulho para que possa haver a intervenção oral do porteiro junto a unidade reclamada e que também registre sua reclamação no livro de ocorrências do condomínio, canal oficial de comunicação, para que o síndico avalie outras medidas de intervenção.

Esperamos que não tenham mais incômodos de barulhos de vizinhos e estamos certos de que o síndico sempre faz todo empenho na resolução de conflitos entre moradores, assim como a administradora sempre acatará as solicitações de envio de advertências que venham por parte deste.

Atenciosamente

Directa Administração Integrada