Cancelei a assinatura em tempo habil e mesmo assim fui cobrado

Santa Bárbara dOeste - SP
10/05/2024 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesCancelei a assinatura no dia 14/04/2-24 , ultimo dia para efetuar o cancelamento, afinal era o ultimo dia do periodo mensal de assinatura.
Na mamnhã seguinte verifiquei a cobrança indevida da mensalidade no meu cdartão.
imediatamente entrei em contato como site que:
a) alegou que o cancelamento deveria ser feito até 2 dias antes do encerramento do periodo. quando disse que no contrato disponivel no site, em seu item 7.4 reza que o cancelamento pode ser feito a qualquer tempo;
b) entao o atendente disse que eu cancelei às 21h06 e que a cobrança já havia sido feita às 20h40. Apesar de saber que eu não poderia ser penalizado por eles efetuarem a cobrança antes do prazo final, comprovei - com o extrato do cartão - que o atendente estava faltando com a verdade, afinal, a cobrança fora efetuada às 23h48, ou seja, mais 2,5 horas depois de eu efetivar o cancelamento.
Prometer retornar com a solução em até 72 horas, mas ainda hoje, 22 dias depois, só tenho seu silencio.
Art. 42. Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo,
nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
Parágrafo único. O consumidor cobrado
em quantia indevida tem direito à repetição
do indébito, por valor igual ao dobro do que
pagou em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais, salvo hipótese de engano
justificável.
Solicito devolução so valor em dobro, conforme reza o Art 42 do Código de Defesa do Consumidor, posto restar evidenciado na cópia do chat anexo, que não houve engano justificavel e que a empresa - por meio de seu atendente, logo, seu representante - usou de má fé ao tentar me convencer de que a cobrança havia ocorrido 26 minutos antes do cancelamento, o que está comprovado no extrato do cartão que a cobrança ocorrera ******* minutos depois
22/07/2024 às 16:35