Omissão na escola referente a agressão e assédio

27/03/2025 às 20:52
Ver todas ReclamaçõesVenho através deste relatar um sequência de fatos lamentáveis e aqui me cabe a palavra revoltante que ocorreu na escola Nair Koro Hiroko Konno Hashimoto, localizada na ******* bairro Jardim Elizabeth São Paulo, na qual minha filha está regularmente matriculada há 2 anos.
No dia 14 de Março de *******, minha filha de 7 anos Jhenyffer Valentina Soares Silva, aluna do segundo ano do ensino fundamental, estava no recreio quando seu colega de classe que tem a mesma idade fez uma brincadeira de muito mau gosto que consistia em pedir que ela fechasse os olhos pois ela teria uma surpresa, e a surpresa foi beija-la na boca, minha filha se assustou e chorando foi até o banheiro, os amigos da mesma idade vendo ela naquele estado, chamou a direção.
A direção da escola em nenhum momento me avisou, ligou ou me sinalizou sobre o ocorrido, a atitude tomada foi levar minha filha no caso a vítima para a secretaria na qual ela ali permaneceu das 16:00 até às 18:20 e o menino que cometeu essa infração, violação continuou na sala de aula como se nada tivesse acontecido. Eu só soube de tudo isso porque meu filho mais velho foi buscá-la na escola às 18:20 e só aí ele foi avisado sobre tudo o que ocorreu.
Eu Denise Soares Damasceno mãe da aluna em questão me senti no direito de buscar maiores informações uma vez que eles por eles mesmo não fizeram, e no dia 17/03 eu estive na escola e questionei a direção o porquê de tamanha omissão, uma vez que estamos falando de duas crianças de 7 anos que estão sendo violadas com essa brincadeira de muito mau gosto, sim; isso pra mim é uma violação com a minha filha que sofreu e o menino que talvez esteja reproduzindo atitudes, cenas que estejam acontecendo no seu convívio.
Bem, a direção se comprometeu a notificar os pais do menino pois seria a única coisa que ela poderia fazer, acatei o que ela me falou e esperei os próximos dias para ver como tudo iria ocorrer.
Pois bem ontem dia 26/03 a minha filha estava sentada no pátio esperando a hora da saída quando a prima do menino que fez a tal brincadeira, deu um tapa na minha filha, pegou a mochila dela e saiu correndo,mas um detalhe que não pode ser descartado é que essa menina que é bem mais velha que minha filha deixando minha filha com medo devido a agressão sofrida e possíveis novos episódios, pois ela nem conhecia a menina. Mais uma vez eu retornei na escola no dia de hoje e questionei a direção sobre qual providência foi tomada sendo que estão tendo essa liberdade para coagir a minha filha dessa forma, minha filha está com medo de ir à escola e eu estou indignada com tudo isso pois eu entendo que depois da minha casa a escola teria que ser o lugar mais seguro pra minha filha estar.
Não sentindo segura eu estou procurando vocês para me darem uma solução, e informar que irei onde for preciso para que isso não se repita não só com a minha filha mas com nenhuma outra criança.
Desde já agradeço, aguardando o respaldo necessário.
Atenciosamente.
Denise Soares Damasceno.