Falta de publicação do certificado de conclusão do ensino médio no GDAE

03/11/2025 às 15:14
Olá, venho por meio desta reclamar sobre a falta de publicação do meu certificado de conclusão do ensino médio de 2019 no sistema GDAE (Governo de São Paulo).
Concluí meus estudos na Escola Estadual Irene Branco da Silva, mas até hoje meu histórico e certificado não constam no sistema, o que tem me impedido de realizar matrículas e comprovar minha escolaridade.
Já tentei contato com a escola e com a Diretoria de Ensino, mas não obtive retorno ou solução definitiva.
Peço que a situação seja regularizada com urgência e que meu certificado de conclusão seja devidamente lançado e publicado no GDAE, conforme o ano de término dos estudos (2019).
04/02/2026 às 15:06
Prezados,
Em resposta à reclamação apresentada pela ex-aluna Bethnaika Guerrier, esta supervisão, vem respeitosamente, prestar os seguintes esclarecimentos:
Após análise da manifestação, verificou-se que a unidade escolar adotou as providências administrativas necessárias à regularização da vida escolar da interessada.
Informamos que a publicação da conclusão da 3 série do Ensino Médio da estudante foi devidamente efetivada em 04/11/2025, bem como o histórico escolar foi encaminhado à ex-aluna por correio eletrônico em 05/11/2025.
Diante do exposto, constata-se que a demanda foi devidamente solucionada, não havendo, no momento, pendências relativas aos registros escolares da interessada.
A Supervisão de Ensino permanece à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, no âmbito de suas atribuições.
Equipe de Supervisão de Ensino
Unidade Regional de Ensino - Leste 1