Cobrança Indevida/[Editado pelo Reclame Aqui] Dívida

06/03/2026 às 12:03
Estou recebendo SMS dessa empresa e da COPACOB que já estou ciente que são empresas [Editado pelo Reclame Aqui] que aplicam [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros relacionados a dívidas bancárias, no meu caso falaram de uma dívida no Banco Real de 2005, sebdo que eu nunca nem tive conta nesse banco. Sou pobre, PCD Autista nv2 de Suporte com +9 comorbidades e com 1 filho também Autista nv2 com TDAH Severo e TOD. Somos sozinhos pq a família se afastou depois dos diagnósticos, não tenho ajuda de ninguém e nem rede de apoio pra nada nessa vida, vivemos apenas do BPC/PCD que é nossa única renda pra tudo. Fiquei apavorada pois falaram que a dívida é de mais de 17.000,00 em um banco que eu nunca tive conta, tenho certeza plena e absoluta. Falaram em tom de ameaça dizendo que eu vou receber uma cobrança judicial de uma conta que eu nunca tive? Preciso de ajuda e acionei a Polícia!
10/03/2026 às 11:44
Prezada(o),
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Inicialmente, lamentamos qualquer preocupação ou desconforto causado pelas mensagens mencionadas. Informamos que realizamos verificações internas utilizando os dados disponibilizados na plataforma, porém não localizamos qualquer cadastro ou registro em nossa base de dados relacionado às informações apresentadas.
Esclarecemos também que a Diretriz Cobranças não realiza mais atividades de cobrança, atuando atualmente exclusivamente por meio da Ouvidoria para esclarecimentos pontuais. Dessa forma, não realizamos envio de SMS, notificações de cobrança ou comunicações com teor de ameaça.
Ressaltamos ainda que os números 0800 anteriormente utilizados pela empresa foram descontinuados e devidamente devolvidos à Anatel, motivo pelo qual eventuais mensagens recebidas por outros números não possuem vínculo com a Diretriz Cobranças.
Diante do relato apresentado, orientamos que desconsidere esse tipo de comunicação e, caso entenda necessário, mantenha o registro junto aos órgãos competentes para apuração da origem das mensagens.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Ouvidoria Diretriz Cobranças
Telefone: (11) 4450-8303
E-mail: [email protected]
Site: www.diretrizcobrancas.com.br
Caso sua solicitação tenha sido devidamente esclarecida, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação na plataforma Reclame Aqui.
Ouvidoria
Diretriz Cobranças
10/03/2026 às 15:43
Traumatizante receber cobranças ameaçadoras de valores absurdos de contas que nunca existiram.