SMS de cobranças indevidas e ameaças de negativação e bloqueio de contas

São José - SC
05/03/2026 às 13:59
Estou recebendo SMS de cobranças inexistentes de contatos desconhecidos: origem ***** com a seguinte me mensagem - ××××, como não houve resposta ao nosso aviso anterior. Seguiremos com processo. Seu CPF podera ser negativado e suas contas bloqueadas *****.
10/03/2026 às 11:39
Prezada(o),
Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo seu contato.
Informamos que realizamos verificações internas utilizando os dados disponibilizados na plataforma Reclame Aqui, porém não localizamos qualquer cadastro ou registro em nossa base de dados relacionado ao CPF ou ao número de telefone informado.
Esclarecemos ainda que a Diretriz Cobranças não realiza mais atividades de cobrança, atuando atualmente exclusivamente por meio da Ouvidoria para prestar esclarecimentos relacionados a demandas pontuais.
Dessa forma, a empresa não realiza envio de mensagens de cobrança, notificações ou qualquer comunicação com caráter de ameaça ou bloqueio de CPF. Ressaltamos também que os números 0800 anteriormente utilizados pela empresa foram descontinuados e devidamente devolvidos à Anatel.
Caso esteja recebendo mensagens dessa natureza, recomendamos desconsiderá-las e verificar qual empresa está efetuando o contato, a fim de direcionar a reclamação à instituição responsável.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Ouvidoria Diretriz Cobranças
Telefone: (11) 4450-8303
E-mail: [email protected]
Site: www.diretrizcobrancas.com.br
Se sua dúvida tiver sido esclarecida, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação na plataforma Reclame Aqui.
Ouvidoria
Diretriz Cobranças
10/03/2026 às 12:01
Essa empresa deveria fazer o mesmo, denunciar quem manda estes tipos de mensagens.