Bomba d'água com defeito prematuro e dificuldade na troca

Natal - RN
02/10/2025 às 11:53
Prezados,
No dia 28/06/2025, adquiri uma bomba dágua para meu automóvel na loja oficial da Volkswagen no Mercado Livre. Realizei a instalação do produto com um profissional habilitado, seguindo rigorosamente as orientações do manual. Entretanto, para minha surpresa, o produto apresentou defeito apenas um mês após a instalação, o que é inadmissível considerando tratar-se de uma peça nova e original.
Ao entrar em contato com o vendedor, fui informado de que seria necessário retirar a peça do veículo e enviá-la pelos Correios para que então me fosse encaminhada uma nova. Essa solução, porém, é inviável para minha realidade: utilizo o automóvel diariamente para trabalhar e não posso ficar com o veículo parado aguardando o envio e recebimento da peça, sob risco de prejuízos financeiros e profissionais.
Diante disso, solicito uma solução mais adequada e célere, como o envio imediato de uma peça de substituição ou a indicação de uma concessionária/assistência autorizada onde eu possa realizar a troca sem comprometer meu direito de uso do veículo.
Aguardo retorno e providências urgentes, com a devida atenção ao Código de Defesa do Consumidor, que resguarda meu direito à substituição de produtos defeituosos sem causar ônus excessivo ao consumidor.