NÃO TIREM FOTOS LACQUA DE ROMA IV - Cobrança abusiva e falta de opção de compra de fotos digitais no Lacqua DiRoma IV

Contagem - MG
10/02/2026 às 11:24
Estive hospedada no Lacqua DiRoma IV no período de 04/02/26 a 08/02/2026, comemorando aniversário do meu marido. Pedimos ao fotógrafo (*****) que atua dentro do complexo para tirar umas fotos nossas para guardar de lembrança e ele nos informou que cada foto poderia ser vendida de forma avulsa no valor de R$30,00 cada. Porém, quando fomos ao quiosque veio a surpresa as duas fotos mais bonitas e melhores da nossa família junta e dos nossos filhos, eles imprimiram em um quadro enorme e nos disseram que o valor era de R$250,00 de cada. E o mais absurdo é que não nos deram oportunidade de comprar essas fotos porque segundo eles o fotógrafo escolhe propositalmente porque é o trabalho dele, uma vez que não cobra pra tira-las, então tem o direito. Hãaaa como assim, gastou 15 minutos com a gente e quer cobrar 500,00 por 2 posters e não dar a opção digital conforme prometido na sessão? Um absurdo, achei a prática desrespeitosa e abusiva, uma vez que tiraram as fotos mais bonitas e importantes pra obrigar a gente a comprar um produto com uma valor superfaturado. Tentamos algumas negociações com a atendente com propostas em valores a vista e prazo mais sem sucesso e o valor mínimo que ela chegou foi esses 2 quados + 10 fotos a R$900,00.
Eu e meu marido ficamos tão indignados que não compramos nenhuma foto mesmo querendo todas. E pra fechar com chave de ouro a decepção a única foto que eles nos deram que segundo o hotel era de "brinde" do Diroma, veio com 3 marcas Dágua e que não vai ficar bom pra imprimir. Saímos sem os registros e frustrados.
Solicito por gentileza ao Lacqua DiRoma IV que verifique e disponibilize as fotos (que eles colocaram nos quadros grandes)digitais sem marca d'água para comprar e mandar imprimir por conta própria, peço também que revejam as práticas comerciais com valores abusivos que são praticadas dentro desse estabelecimento. Deixo minha frustração registrada para que revejam a forma de trabalhar com esses fotógrafos.
31/03/2026 às 15:27
Boa tarde, Camila!
Agradeço pela sua paciência e por compartilhar conosco a situação vivenciada. Busquei diretamente um retorno junto à empresa responsável, para que você tivesse um posicionamento comercial mais claro sobre o ocorrido.
O retorno repassado foi o seguinte:
As fotos realizadas dentro do complexo são feitas sem qualquer compromisso de compra, ou seja, não há obrigatoriedade de aquisição de qualquer produto.
Além disso, os produtos não são condicionados à compra por tamanho, formato ou quantidade, ficando a escolha totalmente a critério do cliente, conforme sua preferência.
Sobre os valores, foi informado que a tabela de preços é padronizada e não sofre reajuste há mais de três anos.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, permanecemos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.
Caso tenha interesse na foto, você pode entrar em contato diretamente com a empresa pelo número que foi repassado.
Agradecemos, Deborah Silva
Departamento de qualidade