Multa Abusiva e Protesto Indevido de Nome Após Tentativa de Acordo para Cancelamento de Contrato com Rede Di Roma

Cuiabá - MT
20/06/2026 às 14:50
ID: 251916901
Multa abusiva para cancelamento, tentativa de acordo frustrada e protesto indevido do meu nome
Venho registrar minha total insatisfação com a Rede Di Roma.
Sou cliente há aproximadamente 3 anos e, ao solicitar o cancelamento do contrato/plano, fui surpreendido com a cobrança de uma multa extremamente elevada e desproporcional. Reconheço que existe previsão contratual para cobrança de multa, porém o valor exigido é abusivo e incompatível com a realidade financeira do consumidor.
Ressalto que não me neguei a resolver a situação. Pelo contrário, busquei o diálogo e tentei realizar um acordo com a empresa para encerrar a relação contratual de forma amigável. No entanto, as condições apresentadas foram totalmente inviáveis, mantendo uma multa excessiva e sem alternativas razoáveis de negociação ou parcelamento que permitissem uma solução justa para ambas as partes.
Mesmo diante da minha tentativa de acordo, a empresa optou por protestar meu nome, gerando constrangimento, prejuízos e restrições de crédito, sem demonstrar interesse real em encontrar uma solução equilibrada.
O que mais causa indignação é que o consumidor acaba ficando refém de uma cobrança excessiva para exercer o direito de cancelamento, o que contraria os princípios da boa-fé, do equilíbrio contratual e da proteção ao consumidor.
Diante disso, solicito:
Revisão imediata do valor da multa aplicada;
Demonstração detalhada dos cálculos utilizados para chegar ao valor cobrado;
Cancelamento ou suspensão do protesto realizado em meu nome enquanto a questão estiver sendo discutida;
Apresentação de uma proposta de acordo justa, proporcional e compatível com a realidade do caso.
Caso não haja uma solução razoável, buscarei os meios cabíveis junto ao Procon, órgãos de defesa do consumidor e Poder Judiciário para análise da abusividade da cobrança e dos danos causados pelo protesto.
Espero que a empresa demonstre boa-fé e disposição para resolver o problema de forma justa e respeitosa.
Cliente há aproximadamente 3 anos, buscando apenas encerrar o contrato de maneira equilibrada e sem cobranças abusivas.