Consórcio DISAL (o mais complicado do mundo).

Recife - PE
29/12/2022 às 00:23
Ver todas ReclamaçõesOlá, sou Aguiar e em ******* decidir fazer um consórcio para trocar de carro, sem experiência, pedimos ajuda de uma amiga da família que trabalha em uma concessionária. Então, ela nos indicou um amigo corretor e terminamos convencidos que seria um bom investimento. Ficamos tão convencidos que fizemos 2 consócio para carros e 1 imobiliário. Sendo os 2 para automóvel pela DISAL. Como de costume, honrando rigorosamente em dia os pagamentos, talvez tenha alguma parcela em atraso por puro esquecimento de pagar na data. Mas paga em seguida para não acumular mais de uma parcela. Daí já pagamos 39/70 parcelas. Há alguns meses por acaso fiquei sabendo depois de baixar o App DISAL+ Cliente que havia sido contemplado a mais de 1 ano e meio. Não recebi nenhum comunicado informando. Até aqui tudo bem! Então decidimos ir a procura de um carro para então finalmente trocar o nosso. Fomos em busca em algumas concessionárias que ao citar que nossa carta de crédito era da DISAL já encontramos de cara resistência (eles alegaram da dificuldades da burocracia e demora que tinham em pagar) pensei, isso deve ser conversa para não dá desconto ou qualquer outra coisa. Daí decidimos procurar em anúncios da OLX para comprar direto do proprietário. Encontramos uma ótima oportunidade, então conversei com o vendedor explicando que iria dá entrada na papelada para em seguida finalizar com a compra. Confesso, pensei que seria mais fácil, mas me enganei muito. Atendendo a ******* toda a documentação exigida, daí me barraram dizendo que a minha comprovação de renda era insuficiente sendo que minha renda atual supera ao valor exigido. Mas eles baseiam pelo recibo do IR do ano anterior. Pediram então para indicar um fiador, pensei fiador estamos em ******* e ainda tem isso, isso é constrangedor, ter que pedir a alguém que seja responsável financeiramente na atualidade é bem complicado, nem todos tem uma renda dessas e mesmos se tiver ninguém que fazer isso. Confesso se soubesse disso antes de fazer a contratação não teria feito. Então, como sou sócio proprietário de uma pequena empresa, decidi tranferir o consórcio para pessoa jurídica, pensei desta forma tenho como comprovar e não preciso incomodar ninguém. Mais para minha surpresa mais uma vez, depois esperar que eles me mandassem alguma informação tive que correr atrás, afinal o interesse é meu. Quando liguei no último dia 27/12 e mais uma vez, NEGADO. PARECE MENTIRA!
TENHO DÚVIDAS SE EM ALGUM MOMENTO VOU RECEBER A TÃO SONHADA CARTA DE CRÉDITO. PARA FINALIZAR, DEIXO ESSE ALERTA, SE FOR CONSÓRCIO DISAL, PENSEM BEM ANTES DE FAZÊ-LO.
07/07/2023 às 11:40
Olá Lehi,
Pedimos desculpas pelos transtornos, porém os procedimentos para transferencia de cota está previsto no Regulamento, página 15, cláusula 45 a 48.
Segue resposta sobre a análise de Crédito:
CESSIONÁRIO, possui restrição.
Falta enviar
- Ficha cadastral preenchida e assinada
- Comprovante de endereço da empresa
- A Declaraçao do Simples Nacional 21/22 com o recibo de entrega.
- Cartão CNPJ (COMPROVANTE DE INSCRIÇÃO E DE SITUAÇÃO CADASTRAL)
- Relação de faturamento dos últimos 6 meses assinada pelo contador com número de registro do CRC e pelo responsável da empresa.
O Fiador, é proprietário *******% do Cessionario (PJ), não apresentou renda para analise.
Obs. Como cessionario (PJ) possui restrição, solicitamos incluir outro fiador que não possui ligação com a empresa (cessionario).
Estamos no aguardo das documentações necessárias para análise.
Estamos à disposição para o que precisar através da mensagem privada enviada para o seu e-mail, pode contar conosco 😊!
A nossa Central de Atendimento também está a sua disposição através do telefone: *********************.
Relacionamento Disal Consórcio.
12/07/2023 às 18:51
Para vocês verem a morosidade com que tratam os clientes. Postei essa reclamação no dia 29/12/******* e somente agora que eles responderam a minha insatisfação. Dia 07/07/*******. SERÁ QUE SÃO LENTOS!