Camaçari - BA

20/09/2019 às 08:50

Tive alguns problemas, onde atrasei meus boletos, ficando com 3 parcelas vencidas, entrei em contato no dia 11, onde fui informada q teria q pagar pelo menos 2 prestações e q cada prestação teria alem dos juros um valor de 81 reais, pois estava no setor jurídico, pagando assim R$*******,00 nas duas, pagando R$ *******.00 reais de juros, no mesmo dia fui informada q a proxima prestação eu teria q entrar em contato p pedir o boleto, pois para a data q queria o vencimento eu teria ligar 5 dias antes p gerar. Hoje entrando em contato, fui informada q o boleto ja tinha cido gerado com a data de hj e q meu proximo boleto venci dia 22/09 onde ja esta no juridico tbm com o acréscimo dos R$ 81.00 reais, ( faltam 2 dias p vencer) e q p data q quero pagar o atrasado terei q pagar os 2 de vez. Quer dizer quero pagar 1 e depois pago o outro, e atendente deixou claro q a disal n tem interesses de receber o valor so de 1 q tenho q pagar as 2 e n tem outro acordo. Quer dizer a outra ainda vai vencer, pagando no dia do vencimento ja sou obrigada a pagar o valor de 81 reais referente ao juridico e a disal n dar prazo p a parcela ir p o juridico e ainda n tem interrece de negociar, prefere q fique devendo. Preciso resolver, pois n posso ficar sendo chantageada.

20/09/2019 às 11:18

Olá, Adriana!

Sua mensagem foi direcionada ao nosso departamento responsável para analisarmos possíveis soluções.

Orientamos que aguarde nosso contato com o devido posicionamento nos telefones informados.

Relacionamento Disal Consórcio.

23/09/2019 às 08:37

Ate o momento nada foi resolvido, aguardo resolver o mas breve, recebi 2 ligações me informando a mesma coisa, e nada de uma resposta. Continuo no aguardo.

23/09/2019 às 14:17

Olá, Adriana!

Como tratado, comunicamos que o seu relato foi direcionado para análise e orientamos a aguardar nosso contato com o devido posicionamento.

Relacionamento Disal Consórcio.

24/09/2019 às 13:49

Olá, Adriana!

Conforme tratado por telefone, esclarecemos que as cotas contempladas e faturadas que possuem parcelas em aberto ficam sujeitas a cobrança judicial e/ou extrajudicial feita por um escritório de cobrança especializado.

Comunicamos que foi outorgado os poderes para realizar esta função ao escritório de cobrança Fórum, onde todo e qualquer contato para pagamento, discussões e/ou acordo, deve ser dirigido diretamente à empresa contratada conforme é previsto no Regulamento, parte integrante da Proposta de Participação de um Grupo de Consórcio entregue no ato da aquisição da cota, presente no Capítulo XI Pagamento de Parcelas com Atraso, Cláusula 20 e no Capítulo XXI Execução das Garantias e Retomada do Bem, Cláusula 52:

20. As parcelas pagas após a data de vencimento terão seus valores atualizados de acordo com o preço do bem objeto do plano, vigente na data da Assembleia Geral Ordinária seguinte a data do pagamento, acrescido de juros de 1% (um por cento) ao mês e multa de 2% (dois por cento), que serão destinados, em partes iguais, para o GRUPO e para a ADMINISTRADORA.

20.1. O CONSORCIADO contemplado, em atraso com o pagamento de sua (s) parcela (s), estará sujeito a cobrança judicial e/ou extrajudicial, feita por empresa especializada, contratada pela ADMINISTRADORA.

20.2. Após o encaminhamento da cota para cobrança administrativa ou judicial, todo e qualquer contato para pagamento, discussões e/ou acordo, feito pelo CONSORCIADO, deverá ser dirigido diretamente à empresa contratada, a quem a ADMINISTRADORA outorgou todos os poderes para cobrar, receber ou transacionar o débito em atraso.

52. A ADMINISTRADORA adotará, de imediato, os procedimentos legais necessários para EXECUÇÃO DA(S) GARANTIA(S), se o CONSORCIADO contemplado e na posse do bem:
I - atrasar o pagamento de mais de uma PARCELA, consecutivas ou alternadas;
II - atrasar o pagamento de débitos que recaiam sobre o bem, referentes a IPVA, licenciamentos, taxas e multas e quaisquer outros encargos, tributários ou não, incidentes sobre o bem objeto de garantia.

Salientamos que antes da cota ser encaminhada para o escritório foram realizadas tentativas de contato tanto por telefone como por e-mail em busca de uma tratativa, porém não obtivemos êxito.

Verificamos que o boleto em aberto foi encaminhado ao e-mail cadastrado para pagamento no dia 30 deste mês. Solicitamos que mantenha o contato diretamente com o escritório Fórum pelo ******* ******* *******.

Solicitamos que considere como resolvido no site do Reclame Aqui, classificando uma nota ao atendimento recebido através deste canal, uma vez que o boleto se encontra disponível como solicitado ao escritório.

Qualquer outra dúvida, estamos à disposição.

Relacionamento Disal Administradora de Consórcio

Central de Atendimento ao Consorciado