Promessa de contemplação em consórcio não cumprida e falha no processo

Campinas - SP

24/08/2026 às 15:17

Fui atendido pela Especialista do Consórcio, em que foi prometida uma estratégia de sucesso de contemplação, em que seria utilizados os meus veiculos como lance livre.
A empresa, validou e afirmou os valores a serem pagos.
Mês a mes, a representante da Disal informava que ocasionalmente acontecia alguma coisa interna e que por isso não daria a contemplação. ( Obs: ela pediu a minha senha para fazer os lances).
No 3 para o 4 mes, já suspeitando dos recorrentes problemas, eu tomei a iniciativa fiz o lance, fui contemplado. E para a minha surpresa, a Disal "demorou" a enviar a documentação e assim o prazo foi expirado ( alegando problema/falha no processo).

Após a virada do mês a representante da Disal, disse que não daria para manter o acordo inicial.

Ou seja, está muito claro que desde o início, todos os "problemas" não existiram, mas sim, foi feito propositalmente. A condição para fechamento e continuidade no grupo, foram os acordos com a representante.

Resumo. A representante não quer passar o contato do seu superior para tentar uma resolução pacífica.

Entraremos na justiça.