Propaganda Enganosa | Promessa de Contemplação Rápida

Cláudio - MG

09/07/2026 às 10:29

Meu nome é ***** e estou entrando em contato para relatar um problema muito sério que tive com a DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA.

Em 28 de abril de 2025, fui abordado pela consultora *****, que me ofereceu uma cota com condições para contemplação em curto prazo pelo grupo Disal. Eu já tinha disposição de entrar num consórcio, mas deixei claro que só faria sentido se houvesse condição real de contemplação rápida, e foi exatamente essa promessa que guiou toda a negociação.

Em áudio, ela me disse: "A Disal já atua há mais de 30 anos, hoje ela é ranking nessa modalidade de contemplação a curto prazo, que é o que você busca. Então aqui seria uma carta de 200 mil, uma carta maior, justamente para que eu tenha margem para te contemplar utilizando o recurso do próprio crédito." Ela chamou a cota oferecida de "cota de agilidade", dizendo que tinha acabado de contemplar o último cliente dela naquela cota e precisava repor um novo participante "com potencial para uma contemplação a curto prazo". Em outro áudio, reforçou: "Marcelo, meu interesse é te contemplar o quanto antes. O meu interesse é o mesmo que o seu, que é a contemplação a curto prazo. Por isso mesmo eu te coloquei dentro das contas com a cota já em andamento."

Convencido por essas garantias, aderi ao plano e, a partir de maio de 2025, paguei minhas parcelas certinho, esperando a contemplação que me disseram que ia sair logo. Assembleia após assembleia, ela mantinha a expectativa, até que simplesmente parou de me responder. Meses depois, o setor de pós-venda assumiu o contato e repetiu o mesmo discurso, dizendo que iam faturar minha carta antes do fim do ano, que eu tinha ficado em 2 lugar e podia ser contemplado a qualquer momento, mas mesmo assim continuavam cobrando parcelas em atraso e oferecendo desconto pra eu manter tudo em dia.

Quando percebi que a contemplação prometida não ia sair, pedi o cancelamento da cota, mas mesmo assim fui induzido a fazer mais um pagamento antes de ficar completamente sem resposta.

O extrato do consorciado mostra tudo: a cota foi cancelada, nunca houve contemplação, e dos ***** que efetivamente paguei, ***** foram consumidos como taxa de administração, sobrando pro fundo comum apenas *****.

Não estou aqui por simples arrependimento. Aderi a esse plano pela promessa concreta e repetida de contemplação em curto prazo, que nunca se cumpriu. Sou empresário do ramo de transporte e locação de veículos, e esse valor fez muita falta.

Por isso, venho pedir a devolução integral do valor que paguei, *****. Estou aberto a resolver isso de forma amigável, mas preciso de uma resposta em até 5 dias úteis, informando como a empresa pretende resolver esse problema.

Se não houver retorno, infelizmente terei que tomar as medidas legais necessárias para garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo uma solução rápida e justa.

*****