Reajuste indevido e cobrança de seguro não solicitado em consórcio de carro Disal

Cuiabá - MT

05/06/2026 às 20:24

Comprei um consórcio da Disal em maio de 2023,para comprar um carro dei um lance no qual foi contemplado,comprei o carro e comecei a pagar as parcelas do consórcio,só que não fui avisada pela vendedora e nem pela Disal do seguro que ele embutiram nas parcelas, no dia 01/06/26 vi que teve um reajuste de 742.72 no mês de maio foi para 771.49 ,mas no dia 04/06/26 entrei teve outro reajuste de 71.49 foi para 775.32+ 28.84 ,eu liguei várias vezes para resolver falei com o atendente sobre o valor do seguro embutido na parcela,que eu não pedi seguro e nem sabia da existência desse seguro,o valor do seguro está 87.37 pedi para fazerem o cancelamento ela disse que só através de um formulário,que eles iam encaminhar por e-mail para eu preencher e enviar por correios com a cópia do meu documento,detalhe no documento que eles enviam eles colocam como se o cliente estivesse ciente da compra do seguro,vi aqui que tem outras reclamações sobre isso,hoje olhei no aplicativo pra ver se tinha tirado o valor do seguro da parcela e abater no valor da parcela atual e nas próximas que vierem,eles só tiraram o seguro da descrição mas aumentaram a parcela novamente sendo que já tinham feito dois reajustes,fizeram outro reajuste são três no total em menos de 40 dias,hoje a parcela foi atualizado e está 804,16 ,quero que resolva o meu problema esse valor atual não abateram o valor do seguro,só tiraram da descrição,já liguei na ouvidoria no dia 01/06 a pessoa que me atendeu que mandou o formulário por email ,eu preenchi o formulário com a cópia do meu documento e enviei por Sedex no dia 02/06/26 quero que a administração e o financeiro tire esse valor da parcela atual e das próximas,que façam uma correção dentro do aplicativo, já falei com advogado sobre isso,ele disse que se a Disal não resolver vai entrar com uma ação pois estou no meu direito,na terça liguei novamente falei com o atendente ele disse que assim que o documento chegasse,leva dois dias para eles fazerem o cancelamento,e que eu tenho que ligar para ele emitir um novo boleto com a parcela atualizada,dos três valores que eles reajustaram em menos de 40 dias,o primeiro de 771.49 ,eles tem que abater o valor do seguro de 87.37,nesse valor que já tinha sido reajustado,preciso que resolvam!
Protocolos: