Campinas - SP

29/07/2026 às 09:40

Em 2016 efetuei a compra de duas cotas,porém acabei não dando continuidade nas parcelas, paguei pouco mais 1000 na época, agora fui verificar no Bacen e vi que tinha um valor para ser resgatado,entrei em contato com a disal porém não consigo fazer o resgate porque não lembro o telefone e o endereço que utilizei na época, parece até brincadeira,pq eles não confirmam o dados com seus documentos,eles tem até a opção de deixar o valor disponível para ser resgatado diretamente pela Bacen,mas querem dificultar nosso lado de todas as maneiras,outro ponto,pagem na casa de 1200 em duas cotas,a dez anos depois disponibilizaram menos que 10% do valor pago.
Deixo essa mensagem nem tanto pelo valor,mas sim para concientizar as pessoas que não caíam nesse papo de consórcio,na hora da contratação e tudo uma maravilha,mas na hora que dar suporte pode esquecer que não vai conseguir,por isso 70% de quem adquiri um consórcio não da continuidade.

04/08/2026 às 16:28

Olá, boa tarde.

Esclarecemos que nos termos da Medida Provisória nº *****/2026, os valores classificados como "valores a devolver" que não foram reclamados dentro dos prazos legais foram transferidos pelas instituições ao Fundo Garantidor de Operações (FGO), em cumprimento a determinação legal.

Esclarecemos que essa transferência não decorre de decisão da Administradora, mas de obrigação imposta pela referida legislação. Após a transferência, os recursos deixaram de ser administrados pela Disal e passaram a ser submetidos às regras e procedimentos estabelecidos pelo Governo Federal e pelo Ministério da Fazenda.

Além disso, a legislação previu prazo específico para que os titulares pudessem contestar a transferência ou solicitar a devolução dos valores. Conforme disposto na Medida Provisória nº *****/2026, os valores transferidos ao FGO que não foram contestados no prazo de 30 (trinta) dias, contado a partir de 18/06/2026, tiveram sua incorporação definitiva ao patrimônio do Fundo em 17/07/2026.

Dessa forma, considerando o encerramento do prazo legal para contestação, a Administradora não possui competência legal para requerer a restituição dos valores nem para intermediar solicitações de devolução junto ao FGO.

Ficamos à disposição para o que precisar através da mensagem privada enviada para o seu e-mail, pode contar conosco!

A nossa Central de Atendimento também está a sua disposição através do telefone: 0800-703-0050 e no WhatsApp 11 5079-5117.

Relacionamento Disal Consórcio.

04/08/2026 às 16:40

Negativo,por que no próprio site do Bacen é orientado entrar em contato com a administradora do consórcio para reaver os valores,mas como sempre vocês estão certos em todos os aspectos e os clientes que são errados, obrigado por nada

04/08/2026 às 16:41