Volkswagen se recusa a cobrir defeito de fábrica em garantia do Nivus 2024

Simão Dias - SE

28/07/2025 às 21:47

ID: 223204251

Volkswagen se recusa a cobrir defeito de fábrica em garantia - Nivus 2024.

Comprei um VW nivus 2024 e, desde março, estou tentando resolver um problema inaceitável: o volante do carro descascando , mesmo com pouco uso e todos os cuidados. Levei o veiculo até a concessionária Discar Veiculos, que simplesmente me mandou entrar em contato com montadora.
Para meu espanto, a Volkswagen respondeu somente agora em julho, que até aceita trocar a peça, desde que eu pague R$ 214,60 por parafuso e mão de obra. Isso é um absurdo! O carro tem garantia de 03 anos, e esse é claramente um defeito de fabricação. Por que eu, cliente, deveria arcar com qualquer custo?
Estou indignada com o descaso e a tentativa de empurrar um custo que deveria ser integralmente coberto pela garantia. Se a Volkswagen não assume nem um problema básico como esse, o que esperar de um suporte no futuro?
Total falta de respeito com o consumidor.

20/08/2025 às 15:57

Olá, Maria Julia.
Lamentamos profundamente pela situação relatada e entendemos sua insatisfação. Um veículo novo deve proporcionar tranquilidade e confiança, e não gerar preocupação com problemas de acabamento, ainda mais dentro do prazo de garantia.
Gostaríamos de esclarecer que, em casos de avaliação de garantia, seguimos os critérios técnicos definidos pela Volkswagen. No entanto, reconhecemos que sua experiência não foi satisfatória e pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação e demora no retorno.
Nosso time de pós-venda já foi acionado e entraremos em contato o mais rápido possível para acompanhar seu caso de forma prioritária junto à montadora e buscar uma solução definitiva, sem custos indevidos para você.
Conte com a Discar para garantir que seus direitos sejam respeitados.
Equipe Discar Volkswagen

02/10/2025 às 20:49