Compra de veículo com peça adulterada e descaso no pós-venda

Campo Grande - MS
28/07/2026 às 22:42
Compra de veículo com peça adulterada e descaso no pós-venda
Comprei um veículo seminovo na Discautol, unidade da Avenida Afonso Pena, acreditando estar adquirindo um carro com procedência e qualidade. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.
Em menos de 30 dias após a compra, entrei em contato com a concessionária informando que o veículo apresentava um barulho anormal. Agendaram uma avaliação na oficina da própria empresa, na Avenida Mato Grosso. Após andarem comigo no carro e confirmarem que realmente havia um ruído, deixei o veículo para análise. No final do dia, fui informada de que não havia qualquer problema e que o carro estava em perfeitas condições.
Como o barulho continuou, entrei em contato novamente. Dessa vez, fui encaminhada para outra oficina autorizada pela concessionária. Nessa ocasião, utilizaram meu veículo por 54 km sem minha autorização. Só descobri isso porque havia fotografado o painel antes de entregar o carro. Ao questionar a quilometragem, fui informada de que estavam "testando" o veículo.
Posteriormente, fui encaminhada para uma terceira oficina autorizada. Lá foi identificado que o veículo possuía o semieixo esquerdo adulterado, com marcação de ferro-velho. O próprio responsável pela oficina confirmou essa informação. Antes mesmo que eu solicitasse qualquer providência, a Discautol autorizou a substituição da peça por uma nova.
O problema é que a concessionária não me entregou a nota fiscal da peça substituída e também não devolveu a peça adulterada, impedindo qualquer perícia ou comprovação futura.
Diante dessa situação, perdi totalmente a confiança no veículo que comprei. Se uma peça tão importante estava adulterada, como posso ter certeza de que não existem outros vícios ocultos ou outras peças de origem duvidosa? Uma concessionária séria jamais deveria comercializar um veículo nessas condições.
Busquei resolver a situação de forma amigável. Compareci à empresa acompanhada de um advogado para conversar com o setor jurídico, mas sequer fui atendida. Também foi enviada uma notificação extrajudicial, que até hoje, passados mais de 30 dias, não recebeu qualquer resposta.
Estou profundamente indignada. Escolhi comprar em uma concessionária justamente pela confiança, segurança e credibilidade que ela dizia oferecer. Se fosse para adquirir um veículo com peças adulteradas, teria comprado de qualquer particular. A propaganda de qualidade e procedência feita pela empresa não condiz com a realidade que vivi.
Espero que a Discautol assuma sua responsabilidade, esclareça os fatos, apresente toda a documentação referente ao reparo realizado e ofereça uma solução definitiva para um problema tão grave.