Veículos Novos Virtus e T-Cross Apresentam Falhas Prematuras e Recorrentes, Gerando Transtornos e Custos Adicionais

Campo Grande - MS
27/03/2026 às 09:57
Estou com dois veículos adquiridos recentemente: um Virtus, comprado em fevereiro de 2025, e um T-Cross, adquirido em maio de 2025, ambos pela concessionária Discautol, em Campo Grande/MS.
Apesar de serem veículos novos, ambos vêm apresentando problemas recorrentes, gerando transtornos constantes. No caso mais recente, o T-Cross, com menos de um ano de uso, apresentou falha no ar-condicionado durante uma viagem, deixando de funcionar completamente.
Em relação ao Virtus, o veículo já precisou passar por avaliação e substituição de itens como vidro e borracha de porta, ambos com menos de um ano de uso, o que evidencia falhas prematuras já reconhecidas pela própria concessionária.
Além disso, há outros pontos que têm gerado preocupação:
Indícios de falhas no motor, que vêm sendo tratados como normais, sem análise técnica mais aprofundada;
Problemas no sistema de desembaçamento dos vidros em dias de chuva, com travamentos intermitentes, comprometendo a segurança;
Ruídos excessivos em componentes dos veículos, igualmente tratados como normais, apesar de incompatíveis com carros novos.
Outro ponto relevante é o impacto financeiro e logístico que essa situação vem causando. Tenho tido gastos elevados com transporte por aplicativo, devido às idas e vindas constantes à concessionária, muitas vezes sendo necessário deixar o veículo para avaliação e retornar posteriormente para execução do serviço. Como trabalho, estudo e resido distante, esses deslocamentos têm gerado custos extras significativos e transtornos contínuos exatamente o oposto do esperado ao adquirir veículos novos.
Ressalto ainda que o T-Cross foi adquirido como presente para meus pais, com o objetivo de proporcionar conforto e tranquilidade. No entanto, em uma viagem de aproximadamente 6 horas, o veículo apresentou falha no ar-condicionado, obrigando-os a realizar todo o trajeto sem climatização. Trata-se de uma situação inaceitável, especialmente considerando que meu pai é idoso, pessoa com deficiência (PCD), e estavam acompanhados de um animal, o que agravou significativamente o desconforto.
Por fim, destaco que o T-Cross já demandou reposição de óleo antes de completar um ano e, agora, na primeira revisão, fui surpreendida com valores superiores aos praticados recentemente na revisão do Virtus, sem qualquer condição diferenciada.
Diante de todo o exposto, solicito:
Revisão geral completa e criteriosa em ambos os veículos;
Solução definitiva dos problemas relatados;
Reavaliação dos valores cobrados nas revisões;
Consideração quanto aos prejuízos financeiros e transtornos enfrentados.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução efetiva no menor prazo possível. Caso contrário, informo que adotarei as medidas cabíveis, inclusive por vias administrativas e judiciais, para resguardar meus direitos como consumidora.