Conta suspensa permanentemente e banimento de novas contas por evasão de banimento sem justificativa clara no Discord

08/07/2026 às 20:38

Venho registrar minha profunda insatisfação com o tratamento que o Discord vem dando ao meu caso.

Minha conta principal foi suspensa permanentemente e, pelo que consegui compreender, a decisão estaria relacionada a um servidor do qual eu fazia parte. Pelo meu entendimento, a suspensão ocorreu em razão da conduta de terceiros dentro desse servidor, embora eu não tenha publicado qualquer conteúdo que violasse as Diretrizes da Comunidade nem participado da infração.

Se essa interpretação estiver correta, considero essa medida extremamente injusta. Não acredito que um usuário deva ser responsabilizado pelas ações de outra pessoa apenas por fazer parte do mesmo servidor.

O problema ficou ainda mais grave porque, desde essa primeira suspensão, qualquer nova conta que tento utilizar é automaticamente banida por "Ban Evasion" (evasão de banimento). Na prática, estou sendo impedido de utilizar a plataforma, sem que eu tenha recebido uma explicação clara sobre o motivo da punição original ou sobre por que todas as contas seguintes são imediatamente bloqueadas.

Cheguei, inclusive, a assinar o Discord Nitro em uma dessas contas, demonstrando que minha intenção era utilizar a plataforma de forma legítima. Mesmo assim, a conta também foi suspensa poucos dias depois, sem qualquer esclarecimento específico.

O que mais me incomoda é a completa falta de transparência. Recebo apenas respostas automáticas, sem uma análise individual do meu caso e sem informações suficientes para compreender exatamente o que motivou essa sequência de punições.

Não estou pedindo nenhum tratamento especial. Apenas quero que meu caso seja analisado por uma pessoa da equipe de suporte, que a decisão seja revisada manualmente e que eu receba uma justificativa detalhada sobre os motivos das suspensões.

Caso tenha ocorrido algum erro na identificação da minha conta ou na aplicação das penalidades, espero que ele seja corrigido e que minha conta seja restaurada.

Espero sinceramente que o Discord demonstre respeito pelos seus usuários, principalmente por aqueles que utilizam e investem na plataforma, oferecendo um atendimento transparente, humano e justo.

Aguardo um posicionamento oficial e uma solução para esse problema.