Discord suspendeu conta e serviço Nitro indevidamente, impedindo defesa e acesso.

20/07/2026 às 00:56
Interrupção unilateral de serviço pago (Discord Nitro) e bloqueio indevido de conta sem direito de defesa.
Prezados, venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Discord, Inc. devido à suspensão indevida e unilateral da minha conta de usuário, associada ao e-mail cadastrado nesta plataforma.Sou consumidor pagante do serviço "Discord Nitro" há 6 meses consecutivos, mantendo minhas obrigações financeiras rigorosamente em dia. No entanto, minha conta foi banida preventivamente em uma onda de suspensões em massa ("mass-ban wave") direcionada a um servidor de terceiros no qual eu figurava apenas como membro passivo e totalmente inativo. Não tive qualquer participação, autoria, moderação ou interação com o conteúdo que motivou a queda do referido servidor.Ao tentar buscar o devido processo de defesa e suporte junto à empresa através do ticket número #67122273, deparei-me com uma barreira intransponível de atendimento automatizado. O sistema de suporte por robôs (Clyde) encerra sumariamente as solicitações sem qualquer análise por um moderador humano. Para agravar a situação, a interface do aplicativo encontra-se completamente congelada na tela de suspensão, impedindo-me de utilizar a ferramenta de apelação interna da plataforma.Fundamentação Jurídica:A conduta da empresa configura prática abusiva e violação direta aos seguintes dispositivos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):Artigo 6, Inciso IV e V: Falta de clareza e modificação unilateral das cláusulas contratuais, além da ausência do direito à ampla defesa e ao contraditório antes da aplicação de sanção extrema.Artigo 14: Responsabilidade objetiva pelo fato do serviço, uma vez que a plataforma apresenta defeitos na prestação do suporte técnico e falha em garantir o acesso ao produto devidamente quitado (Assinatura Nitro de 6 meses).Artigo 39, Inciso IX: Recusa de atendimento às demandas dos consumidores, ao automatizar o suporte de forma que impede o cliente de relatar sua inocência a um atendente humano.Pedido / Resolução Esperada:Diante do exposto, exijo:A imediata escalação deste caso para a equipe de supervisão humana (Trust Safety) do Discord para auditoria manual dos logs da minha conta.O reestabelecimento integral do acesso à minha conta de usuário e aos dados a ela vinculados.Caso a plataforma se recuse a restabelecer o serviço, exijo o cancelamento imediato de futuras cobranças e a restituição proporcional dos valores pagos pelo período em que fui privado do uso do Discord Nitro.