Banimento Injusto: Bloqueio de conta por combate a [Editado pelo Reclame Aqui] e discurso de ódio no Discord

Agudos - SP

05/07/2026 às 16:38

Banimento injusto por combater [Editado pelo Reclame Aqui] e discurso de ódio na plataforma Exijo análise manual humana

Olá, equipe do Discord Brasil.Gostaria de manifestar minha profunda indignação com o bloqueio unilateral e injusto da minha conta (E-mail associado: ***** / Usuário: *****).Minha conta foi suspensa pela moderação automática sob a alegação de violação das Diretrizes da Comunidade. No entanto, o que de fato ocorreu foi um grave falso positivo. Atuei de forma ativa na plataforma para combater [Editado pelo Reclame Aqui] graves e discurso de ódio. Identifiquei usuários organizando ataques ("panelas") e coagindo de forma sistemática uma jovem a cometer automutilação conduta que configura [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Artigo 122 do Código Penal Brasileiro.Ao tentar proteger as vítimas e denunciar os agressores dentro da plataforma, fui alvo de denúncias em massa em caráter de retaliação promovida por esse grupo. O sistema automatizado do Discord acatou o ataque desse grupo e baniu o meu perfil. Ou seja: fui punido por fazer o correto e cooperar para manter o ambiente da plataforma seguro.Tentei contato com o suporte através dos canais oficiais (*****), mas recebi apenas respostas genéricas enviadas por robôs, que sequer analisaram o teor do ocorrido.Diante do exposto e respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor (bloqueio indevido de serviço sem fundamentação clara) e pelo Artigo 20 da LGPD (direito à revisão por pessoa natural de decisões tomadas por tratamento automatizado), EXIJO:A análise manual e humana dos logs de mensagens da minha conta para comprovar que agi em denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] e proteção de terceiros.A reativação imediata da minha conta e a devida punição aos verdadeiros infratores que promoveram o ataque de denúncias [Editado pelo Reclame Aqui].Fico no aguardo de uma solução célere por parte do setor responsável.Atenciosamente,*****

10/07/2026 às 19:16

O motivo é bem simples: o discord simplesmente ignora todas as nossas reclamações e não resolve nenhum problema! Nota zero