Cobrança em duplicidade de cadeirinha de bebê e falha no atendimento da DiscoverCars

Valparaíso de Goiás - GO

11/09/2026 às 09:58

RECLAMAÇÃO FORMAL COBRANÇA INDEVIDA E EM DUPLICIDADE DE CADEIRINHA DE BEBÊ
Aluguei um veículo por meio da plataforma DiscoverCars, para utilização no período de 20 a 28 de agosto de 2026, conforme comprovante de reserva anexo.
No momento da contratação, incluí expressamente uma cadeirinha de bebê na reserva, item que consta de forma clara no comprovante de contratação e cujo valor foi pago antecipadamente, juntamente com o valor das diárias do veículo.
Entretanto, para minha surpresa e indignação, no momento da devolução do veículo, a locadora informou que eu deveria pagar novamente, diretamente a ela, o valor referente à cadeirinha de bebê.
Imediatamente contestei a cobrança e apresentei o comprovante da reserva, que demonstra de maneira clara e inequívoca que o serviço já havia sido contratado e pago antecipadamente. Mesmo diante da documentação apresentada, a locadora insistiu que o pagamento deveria ser realizado novamente.
Busquei auxílio junto à DiscoverCars, porém não obtive o suporte necessário. O atendimento disponibilizado mostrou-se extremamente limitado, baseado praticamente apenas em respostas automáticas, sem oferecer uma solução efetiva para um problema que deveria ser resolvido pela própria plataforma.
Mesmo insistindo e apresentando novamente o comprovante da reserva, fui informado de que deveria realizar o pagamento. A situação se tornou ainda mais grave quando fui informado de que, caso não efetuasse o pagamento, o estorno da caução poderia não ser realizado.
Naquele momento, eu estava com o horário extremamente apertado e corria sério risco de perder meu voo. Diante dessa situação de pressão e da possibilidade de retenção da caução, não tive alternativa prática senão efetuar o pagamento novamente, embora tenha deixado claro que não concordava com a cobrança e que o serviço já havia sido integralmente pago.
Ou seja, fui obrigado a pagar duas vezes pelo mesmo serviço.
Solicitei, inclusive, o respectivo cupom fiscal/comprovante do segundo pagamento e pedi que a situação fosse imediatamente verificada. Fui informado de que o caso seria analisado e que receberia um retorno. Até o presente momento, entretanto, não recebi qualquer solução, esclarecimento ou restituição do valor cobrado indevidamente.
A situação se torna ainda mais grave diante da postura da própria DiscoverCars. Tentei, por diversas vezes, registrar formalmente uma reclamação diretamente na plataforma, mas o sistema não permitia concluir o procedimento: a página permanecia carregando e, posteriormente, a conexão era interrompida, impossibilitando o registro da reclamação.
É inadmissível que uma plataforma consiga oferecer toda a estrutura necessária para realizar uma locação e efetuar uma cobrança, mas, quando o consumidor enfrenta um problema, não disponibilize um canal de atendimento eficaz capaz de solucionar a situação.
Considero extremamente abusiva e desrespeitosa a situação a que fui submetido: um serviço previamente contratado e pago foi novamente cobrado, e o segundo pagamento somente foi realizado porque fui colocado sob pressão, com a ameaça de não devolução da caução, justamente no momento em que precisava devolver o veículo e seguir para o aeroporto.
Diante disso, exijo a restituição integral do valor pago em duplicidade pela cadeirinha de bebê, bem como uma explicação formal sobre o ocorrido e sobre a falha na prestação do serviço de atendimento da DiscoverCars.
Ressalto que possuo todos os documentos comprobatórios, incluindo a reserva na qual consta a contratação e o pagamento antecipado da cadeirinha, além do comprovante/cupom fiscal referente ao segundo pagamento realizado diretamente à locadora.
Espero que a situação seja solucionada imediatamente e sem a necessidade de adoção de outras medidas administrativas ou judiciais, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor, caso a restituição não seja realizada.
Não é aceitável que o consumidor seja obrigado a pagar duas vezes pelo mesmo serviço e, posteriormente, encontre tamanha dificuldade para obter uma solução