Cobrança indevida e má qualidade no atendimento pela locadora Aercar, com falha na intermediação da DiscoverCars.

08/07/2026 às 12:03
Há 2 meses atras fui com minha familia para o Chipre. Aluguei via plataforma DiscoverCars um carro na empresa Aercar do dia 18/05 a 25/05. Como acontece normalmente nestas locações foi me oferecido o seguro mais completo que tinha. Aceitei e paguei. Recebi uma confirmação e um comunicado que eu estava com o seguro mais completo que tinha, que talvez no balcao da empresa quisessem me oferecer outros produtos e que eu nao precisava aceitar. Apenas teria que pagar no local uma diferença de 50 euros referente a entrega do veiculo em local diferente da retirada Ok. Chegando no Chipre e no balcao de atendimento da Aercar não aceitaram o seguro que tinha pago e me obrigarama pagar uma diferença de 210 euros. Tentei explicar e mostrar em meus documentos que meu seguro era completo e não tinha que pagar diferença nenhuma. A atendente começou a se alterar e nao querer me atender se eu não pagasse os 210 euros a mais. Fui intimidado, ou pago ou podia ir embora sem o carro. Acabei pagando e procurando a DiscoverCars quando retornei da minha viagem. (Um detalhe, alem de mim, tinha outro passageiro brigando com a outra atendente da Aercar pelo mesmo motivo) o que mostra nao ser uma politica da empresa e sim uma pratica maldosa. Entrei entao em contato com a DiscoverCars para tratar do assunto. Passado ja 2 meses eles ainda não resolvera, a questao e sempre me pedem por email algum documento diferente. Chegaram ao absurdo de me responder uma cobrança de resposta dizendo que cada vez que solicito uma posição minha reclamação vai pro final da fila. Como é???
Gostaria que pelo menos via ReclameAqui pudessem me dar uma resposta decente.
Não recomendo a DiscoverCars nem para meu pior inimigo. Essa nunca mais.
Segue ordem da reclamação: *****
Grato
*****
09/07/2026 às 01:09
Olá Leandro,
Lamentamos muito a experiência negativa que você e sua família tiveram no balcão da locadora.
Para esclarecer, o motivo pelo qual solicitamos documentos adicionais é para entender a justificativa da locadora local para a cobrança de um seguro extra. Há situações em que as locadoras exigem cobertura local caso algum requisito da reserva não seja totalmente atendido no balcão (como restrições no seu cartão de crédito ou carteira de habilitação).
Analisamos o seu caso e confirmamos que nossa equipe de atendimento ao cliente já está em contato direto com a Aercar, solicitando um posicionamento oficial sobre o ocorrido. Assim que recebermos uma resposta da locadora, entraremos em contato com você imediatamente por nossos canais de comunicação para resolver o seu caso.
Agradecemos a sua paciência enquanto finalizamos essa verificação.
Sarah Brown
Community Manager
09/07/2026 às 07:54
Aguardarei. Apesar de já ter passado 2 meses da minha viagem e nada resolvido. Não é o tipo de reclamação que justifique esse prazo.
10/07/2026 às 00:37
Olá Leandro,
Pedimos sinceras desculpas pela longa espera e pela demora na resolução do seu caso. Estamos enfrentando atrasos incomuns no recebimento de todas as informações necessárias do fornecedor local devido à alta temporada de verão.
Como essa cobrança adicional foi feita diretamente no balcão de aluguel, precisamos investigar com eles o motivo exato da solicitação desse pagamento extra. Nossa equipe de atendimento ao cliente entrará em contato com você por meio do nosso canal de comunicação oficial.
Agradecemos sua paciência enquanto finalizamos essa verificação.
Sarah Brown
Community Manager