Cobrança indevida e sem resposta

05/07/2026 às 14:26
Aluguei um carro em Paris. Como o voo mudou e a própria plataforma me pediu para alterar o veículo caso não desse tempo de pegar o carro, assim o fiz.
Na troca um valor mínimo foi reembolsado em virtude do veículo novo ser mais barato.
Retirei o carro e sem que me avisassem me cobraram novamente praticamente o mesmo valor que paguei no aluguel quando o fi antecipadamente. Estou a mais de um mês esperando uma explicação da Discover a respeito e nada. O pouco que explicam, nada explica. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]
05/07/2026 às 22:41
Olá Paulo,
Lamentamos sinceramente toda a frustração e falta de clareza que você vivenciou em relação a este assunto.
A DiscoverCars.com opera como uma plataforma de comparação de aluguel de carros. Embora o pagamento inicial da reserva seja processado pelo nosso site, quaisquer cobranças adicionais feitas diretamente no balcão em Paris são processadas e gerenciadas pela própria locadora de veículos.
Queremos investigar minuciosamente o ocorrido e verificar o motivo dessa nova cobrança. Como não temos acesso aos seus dados aqui, pedimos que nos envie um e-mail para [email protected] com o seu número de reserva e o contrato de aluguel assinado no balcão da locadora no momento da retirada do veículo.
Assim que recebermos sua mensagem com os documentos, abriremos uma investigação interna prioritária junto à locadora e lhe daremos o devido retorno. Aguardamos seu contato.
05/07/2026 às 23:24
Conforme expus na reclamação o Sr Gabriel da empresa de vocês já tem todos os dados e esta história de aguardar a locadora ( no caso a Europ ) já dirá mais de um mês.
Se necessário envio tudo novamente mas desde que não comecem do zero e demorem novamente mais de mês para resolver.
Outra coisa. Não me venham com essa história de intermediária pois aluguel o carro na plataforma , tive que alterar o aluguel pela própria plataforma e com
Relação a diferença absurda de valores , cabe a vocês explicarem.
06/07/2026 às 00:54
Olá Paulo,
Gostaríamos de esclarecer que nosso objetivo não é tomar seu tempo, mas sim localizar seu histórico imediatamente.
Buscamos em nosso sistema utilizando o e-mail cadastrado nesta plataforma, mas infelizmente não encontramos nenhuma reserva vinculada a ele. Além disso, como você não mencionou o número da sua reserva (voucher), não podemos acessar seu histórico para verificar o que foi discutido.
Para que possamos intervir imediatamente, envie um e-mail para [email protected].
06/07/2026 às 08:36
Segue o número das duas reservas
Avis : *****
Europ : *****
Resumo : na Avis paguei aproximadamente 3800,00
Quando foi necessária a alteração para a Europ foi feita uma restituição de aproximadamente 200,00
Depois a Avis cobrou mais 3100 aproximadamente. Do que ? Que lógica tem ?
06/07/2026 às 22:45
Continuo aguardando uma resposta
07/07/2026 às 01:39
Olá Paulo,
Agradecemos os detalhes da sua reserva.
Informamos que reabrimos o seu caso. Já estamos a investigar o assunto para determinar a justificação dessas cobranças.
Entraremos em contacto consigo em breve através do nosso canal de apoio ao cliente assim que tivermos uma resolução definitiva. Agradecemos a sua paciência.
13/07/2026 às 14:37
Continuam com respostas que não explica
Querem devolver um valor mas sem explicar muito o porquê.
14/07/2026 às 01:07
Olá Paulo,
Confirmamos que já enviamos todos os detalhes e informações necessários sobre o seu caso através do nosso canal de comunicação.
Por favor, verifique sua caixa de entrada para acessar todos os esclarecimentos fornecidos.
16/07/2026 às 00:12
A Sra ***** não me respondeu uma pergunta básica : porque paguei 702 euros na reserva cancelada e me devolveram 411 na troca da reserva.
Simplesmente respondeu que por um ato de boa vontade vão me reembolsar 170 e poucos euros.
A diferença nada disse.
Reitero ; muito cuidado com esta empresa e , se possível, paguem mais caro em algum lugar confiável.
A Sra ***** termina assim seu email. . É isto e seu caso está encerrado..
Não foi só a Europ que me enganou.
Fujam desta empresa
16/07/2026 às 01:40
Olá Paulo,
Agradecemos sua resposta. Fornecemos todas as informações solicitadas por meio do nosso canal de comunicação.
O valor total pago inicialmente foi de **USD 702,82** para sua reserva com a Avis. Ao alterar sua reserva para a Europcar, o custo do novo aluguel ficou mais barato. Portanto, reembolsamos os valores mencionados (valores exatos informados por meio do nosso canal de comunicação) em sua conta, correspondentes à diferença.
A diferença foi dividida da seguinte forma:
EUR 411,00 foi o valor retido e cobrado corretamente para cobrir o custo da nova tarifa de aluguel do carro.
EUR 150,97 foi o valor pago pelo Seguro Completo diretamente em nosso site. Esse valor não deveria ter sido deduzido no balcão de aluguel, pois é um serviço adquirido conosco, e não da locadora. Como gesto de boa vontade, reembolsamos esse valor integralmente.
O valor restante não reembolsável refere-se a serviços e taxas adicionais que foram oferecidos, aceitos e assinados por você diretamente no balcão de aluguel no momento da retirada do veículo. Como esses serviços foram contratados localmente com a Europcar, eles não são reembolsáveis por nós.
Esperamos que esta explicação detalhada esclareça a discriminação dos custos da sua reserva.
16/07/2026 às 07:32
Está correta parte da informação cedida acima. O que a empresa se nega explicar é : se paguei 702, foi retido 411 e devolvido 150 , restam ainda 141 que a empresa se nega explicar.
Simples 702 - 411 - 150 =141
E mister explicar que os 150 citados acima são de um seguro do carro que de fato também aceitei no nono aluguel. Faz algum sentido pagar dois seguros ? Por isso devolveram.
Quero deixar claro ainda que no novo aluguel paguei absurdos 911 euros. Nem estou mais discutindo isso.
Pelo amor de adeus expliquem os 141 euros
17/07/2026 às 01:21
Olá Paulo,
Entendemos perfeitamente sua frustração e a importância de esclarecer cada centavo dessa diferença.
Você pagou US$ 702,82 no dia 8 de março, mas solicitou a alteração em sua reserva no dia 30 de abril, quando o preço ficou mais barato. Consequentemente, nosso sistema reembolsou automaticamente US$ 6,47 e US$ 38,59, totalizando US$ 657,76, o que equivale a 565,50 com a taxa de câmbio utilizada na sua reserva. No balcão, foi cobrado 411 como voucher de pré-pagamento e 150,97 referentes à Cobertura Total que você adquiriu através da nossa plataforma, valor que já reembolsamos como gesto de cortesia.
Cálculo: 702,82 USD - 6,47 USD - 38,59 USD = 657,76 USD (totalizando 565,50 EUR)
565,50 EUR - 411,11 EUR = 154,39 EUR (equivalente à cobertura total). A diferença de 3,42 EUR deve-se à conversão cambial.
Esperamos que este detalhamento entre o valor do carro e o valor reembolsado esteja claro.
17/07/2026 às 18:39
Bom Sarah já desgastou demais.
Me informe apenas quando será feito o crédito e paramos por aqui.
19/07/2026 às 07:52
Olá Paulo,
Espero que esteja tendo um bom dia!
Por favor, note que o reembolso pode levar de 7 a 10 dias úteis para aparecer em sua conta, dependendo dos procedimentos de processamento do seu banco.
Se tiver mais alguma dúvida, fique à vontade para nos contatar. Tenha um ótimo dia!
Selena Smith
Gerente da Comunidade