Divergência sobre cobrança de pedágio eletrônico (Televía) em locação de veículo.

Vila Velha - ES

19/07/2026 às 18:23

Prezados,

Gostaria de solicitar o apoio da Discover Cars para esclarecer uma divergência referente à minha locação de veículo com a First Rent a Car (Mitta Rent a Car) no Aeroporto Internacional de Santiago, Chile.

Minha reserva foi realizada por intermédio da Discover Cars, e retirei o veículo confiando nas condições apresentadas durante a contratação.

No momento da retirada do veículo, antes de assinar o contrato, perguntei expressamente ao atendente da Mitta como funcionava o sistema de pedágio eletrônico (Televía). Fui informado de forma clara que eu não pagaria qualquer taxa pelo dispositivo, sendo devido apenas o valor dos pedágios efetivamente utilizados durante a locação.

Posteriormente, ao analisar com mais calma o contrato recebido, verifiquei a existência de um item denominado Televía, com referência a um valor de CLP 105.000, o que gerou grande preocupação, pois esse valor é elevado e o contrato não esclarece de forma objetiva qual é sua natureza, como será calculado ou se representa uma taxa administrativa, uma cobrança diária ou apenas uma referência interna do sistema.

Diante dessa dúvida, entrei novamente em contato com a Mitta por telefone para confirmar a informação. Novamente fui informado de que não haverá cobrança de taxa pelo Televía, sendo cobrados apenas os pedágios efetivamente utilizados.

Apesar dessa confirmação verbal, continuo preocupado porque essa informação não está formalizada por escrito, enquanto o contrato contém um registro que pode dar margem a uma cobrança futura.

Por esse motivo, registro desde já que não concordo com eventual cobrança de qualquer taxa de Televía que seja diferente da informação prestada verbalmente pela própria Mitta, pois essa não foi a condição apresentada no momento da contratação.

Solicito, por gentileza, que a Discover Cars entre em contato com a Mitta Rent a Car para obter um esclarecimento oficial e por escrito sobre os seguintes pontos:

* Se existe ou não alguma taxa referente ao sistema Televía;
* Qual é a natureza do valor de CLP 105.000 constante no contrato;
* A confirmação formal de que somente serão cobrados os pedágios efetivamente utilizados, conforme informado pelos atendentes da Mitta tanto no balcão quanto posteriormente por telefone.

Meu único objetivo é evitar qualquer cobrança inesperada no encerramento da locação e garantir que as condições da contratação fiquem devidamente esclarecidas e documentadas.

Agradeço antecipadamente pela atenção e pelo apoio da Discover Cars na intermediação dessa questão junto ao fornecedor.

Milton Carlos Pereira Carneiro

19/07/2026 às 23:07

Olá Milton,

Obrigado por nos contactar e por nos relatar a sua situação. Queremos ajudá-lo a esclarecer esta questão com o fornecedor.

Identificámos no nosso sistema duas reservas em seu nome com a mesma data de levantamento. Para podermos avançar e verificar o assunto diretamente com a First Rent a Car, pedimos que nos envie um e-mail para [email protected] informando qual é o número da reserva correto (por exemplo, D*****) que pretende que seja analisado.

Assim que recebermos a confirmação do número da reserva, entraremos em contacto com o parceiro para solicitar os esclarecimentos por escrito sobre o item do Televía e o valor de CLP 105.000.

20/07/2026 às 08:28

Olá equipe da Discover Cars (aos cuidados de *****),
Obrigado pelo retorno rápido em 19/07/2026. Em resposta, gostaria de esclarecer as seguintes informações sobre minhas reservas:
1. Reserva a ser Analisada (*****):
O número da reserva que desejo que seja analisado é o ***** (para o qual já solicitei suporte sobre a taxa do "Televía" e o valor de CLP 105.000 com a Mitta/First Rent a Car).
Gostaria de informar que, preventivamente, eu já entrei em contato diretamente com o serviço de atendimento ao cliente da locadora MITA por e-mail, conforme mostram as imagens anexas (image_7.png, image_8.png e image_9.png). Recebi uma resposta preliminar deles encaminhando minhas perguntas para a área responsável, mas ainda estou aguardando a resposta oficial e definitiva com os esclarecimentos por escrito sobre as taxas.
Peço que a Discover Cars prossiga com a sua própria solicitação de esclarecimentos junto à MITA para garantir que tenhamos uma resposta documentada e oficial.
2. Cancelamento da Segunda Reserva (*****):
Confirmo que a segunda reserva mencionada em seu sistema é a *****. Eu não realizei a retirada do veículo para esta reserva e não tenho interesse em mantê-la ativa. Por favor, procedam com o cancelamento imediato desta reserva (*****).
Agradeço a atenção e o apoio para resolver ambas as questões. Aguardo a confirmação do cancelamento da reserva ***** e o andamento da análise sobre a reserva *****.
*****
Contrato n *****

21/07/2026 às 00:01

Olá Milton,

Agradecemos pelo envio dos detalhes adicionais.

Em relação à reserva *****, ressaltamos que o cancelamento após a data prevista para a retirada do veículo normalmente não é permitido. No entanto, registramos que o carro não foi utilizado e, como um gesto de boa vontade, efetuamos o reembolso total do valor pré-pago.

Sobre a reserva *****, já encaminhamos a solicitação de esclarecimentos à locadora Mitta (First Rent a Car) sobre o item "Televía" e o valor de CLP 105.000. Assim que recebermos a resposta oficial do fornecedor, retornaremos o contato imediatamente através do nosso canal de comunicação oficial.

21/07/2026 às 00:32

Muito Obrigado pelo cancelamento! Mas o que mais está me preocupando é a taxa da Televia porque lembro que perguntei várias vezes sobre o assunto e sobre a gasolina. O atendente informou que só pagaria se devolver o tanque não cheio e o ovakor do pedagio daí percebi a taxa depois no contrato. Achei puxado a taxa e como não estou nem saindo muito de carro por causa do fechamento das estradas para acessar a cordilheira e acho que não estou passando por pedagio. Daí solicitei a sua ajuda para ver se conseguimos esclarecer e retirar essa taxa antes do fim do aluguel. Como tenho dificuldade de comunicar busquei a sua ajuda onde sempre tive um bom atendimento

21/07/2026 às 01:08

Olá Milton,

Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos perfeitamente a sua preocupação com relação a essas cobranças.

Em relação à taxa do Televía, gostaríamos de esclarecer que, caso o serviço tenha sido incluído no contrato e este já tenha sido assinado no momento da retirada, a locadora normalmente não permite o cancelamento ou a remoção do item após o início da locação. Nós continuaremos em contato com a Mitta (First Rent a Car) para obter todos os esclarecimentos necessários sobre essa taxa, porém não podemos garantir que o fornecedor aceitará a alteração ou o reembolso do valor.

Quanto à questão do combustível, solicitamos amalvelmente que siga rigorosamente as instruções fornecidas pelo atendente do balcão e as orientações constantes no seu contrato de locação (como devolver o veículo com o mesmo nível de combustível recebido) para evitar cobranças adicionais na devolução.

Permanecemos acompanhando o seu caso junto à locadora e retornaremos assim que tivermos a resposta oficial deles.

21/07/2026 às 11:32

Entendo, mas depende de como foi incluído no contrato e ainda não terminou ou seja no mínimo se quiser resolver poderia resolver de forma dos dias restantes ainda para terminar! Mas não tem nem contato e nem atendimento para isso! Até vocês sinto que tem dificuldade de contactar eles.

21/07/2026 às 23:52

Olá Milton,

Entendemos perfeitamente sua insatisfação.

A locadora nos informou que a taxa da Televía (TAG) de $10.500 CLP + impostos por dia (totalizando $105.000 CLP) é uma cobrança diária obrigatória da locadora para cobrir o uso de rodovias urbanas com pedágio automático. Essa taxa cobre o uso ilimitado do sistema de pedágio das rodovias urbanas dentro de Santiago.

Como você mencionou que não pretende utilizar os pedágios da região, já entramos em contato com a locadora para solicitar a remoção ou o ajuste dessa taxa em seu contrato (sem garantia). Assim que tivermos uma resposta, entraremos em contato novamente.

22/07/2026 às 06:20

Compreendi, mas não me informaram isso no ato da retirada do veículo. Isso não poderia acontecer. Sobre a taxa do Televia até concordo, mas no dia que usar a Televia no dia que não usar não concordo em pagar a taxa. Isso seria o correto.

22/07/2026 às 06:58

Olá Milton,

Agradecemos o seu retorno e compreendemos o seu ponto de vista em relação às cobranças e à informação recebida no momento da retirada.

Como não estávamos presentes no balcão de atendimento da locadora, não conseguimos confirmar exatamente o que foi comunicado verbalmente pela equipe no local. Por esse motivo, já entramos em contato diretamente com o fornecedor para verificar as condições aplicadas ao uso da taxa do TeleVía e a possibilidade de uma revisão desses valores.

Retornaremos o contato assim que obtivermos uma resposta da locadora.

Agradecemos a sua paciência e colaboração.