Reclamação sobre cancelamento de aluguel de veículo e falta de reembolso

21/07/2026 às 18:38

Reclamação Cancelamento de aluguel de veículo
Venho registrar minha insatisfação com a Discovery Car Hire e com a Foco Aluguel de Carros.
Realizei uma reserva de veículo pela internet por meio da Discovery Car Hire no dia 26/06, cujo o número da reserva é *****, Ao chegar à locadora Foco no dia 28/06, o carro disponível não atendia às necessidades da minha família e, por esse motivo, solicitei o cancelamento da reserva.
O cancelamento foi solicitado e um protocolo de cancelamento foi aberto número do contrato na Foco: *****, E RESERVA NÚMERO: ***** com o status: CANCELADO e número da confirmação ***** No entanto, até o momento, o problema não foi resolvido. Tenho entrado em contato diversas vezes, mas não recebi uma solução definitiva nem o reembolso do valor pago.
Considero essa demora um [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor, pois estou aguardando uma resposta há bastante tempo, mesmo tendo seguido corretamente o procedimento de cancelamento.
Solicito que a Discovery Car Hire e a Foco Aluguel de Carros resolvam essa situação com urgência, efetuando o reembolso devido e apresentando uma resposta definitiva. Valores em aberto, das duas empresas.
[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] , Caso contrário, serei obrigada a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

22/07/2026 às 00:17

Olá Lidiane,

Agradecemos o seu contacto e lamentamos sinceramente a insatisfação e o incómodo causados pelo cancelamento da sua reserva.

Confirmamos que a sua reclamação já foi registada no nosso sistema e está a ser analisada pela nossa equipa especializada de atendimento ao cliente. Estamos a rever todo o histórico do seu caso, incluindo as informações de cancelamento junto do fornecedor local (Foco).

Entraremos em contacto consigo em breve através do nosso canal de comunicação.

Agradecemos a sua paciência e cooperação.

Sarah Brown
Community Manager

22/07/2026 às 13:06

Olá,
Agradeço o retorno, porém até o momento o meu problema continua sem solução.
O cancelamento da reserva foi solicitado no mesmo dia da contratação, e tanto a DiscoverCars quanto a Foco confirmaram a abertura do protocolo de cancelamento. No entanto, os estornos do valor ainda não foi realizado e a cobrança permanece no meu cartão de crédito.
Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a confirmação do cancelamento e a realização dos estornos o mais rápido possível. Caso contrário, serei obrigada a dar continuidade à reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e à administradora do cartão.
Aguardo um posicionamento com prazo concreto para a resolução do problema.
Essa resposta demonstra que você aguardou a análise, mas que espera uma solução efetiva, e não apenas uma resposta de que o caso está sendo analisado.

23/07/2026 às 00:03

Olá Lidiane,

Obrigado pela sua resposta.

Gostaríamos de confirmar que o seu caso está sendo analisado pela locadora Foco.

Pedimos gentilmente a sua paciência durante este breve período enquanto aguardamos a resposta final da locadora. Assim que tivermos alguma atualização, entraremos em contato com você por meio do nosso canal de comunicação.

Continuaremos à disposição para acompanhar o seu caso até a sua completa resolução.

Sarah Brown
Community Manager