Reclamação sobre cancelamento de reserva e estorno de valor cobrado indevidamente pela DiscoverCars.

Maceió - AL
28/06/2026 às 12:54
À equipe de atendimento da DiscoverCars,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e exigir o estorno integral do valor cobrado em meu cartão de crédito referente à reserva abaixo detalhada:
Número da Reserva: *****
Nome do Titular: *****
CPF: *****
E-mail cadastrado: *****
Locadora final: Drivecars
Dos Fatos:
No dia 27 de junho, às 19h23, realizei a reserva do veículo através da plataforma DiscoverCars para retirada no dia 29 de junho, às 07h00. Apenas 57 minutos após a confirmação (às 20h20 do mesmo dia 27), solicitei o cancelamento da reserva.
Para minha surpresa, a DiscoverCars negou o reembolso do valor sob a alegação de que o cancelamento deveria ter sido feito com 48 horas de antecedência em relação ao horário de retirada.
Da Abusividade e Fundamentação Legal:
1. Impossibilidade Física da Regra: Entre o momento em que a reserva foi confirmada (dia 27 às 19h23) e o horário da retirada (dia 29 às 07h00), havia um intervalo de apenas 35 horas e 37 minutos. Ou seja, o próprio sistema da DiscoverCars permitiu uma contratação em que já era matematicamente impossível cumprir a regra de 48 horas de antecedência desde o primeiro segundo. Exigir essa antecedência para um cancelamento feito 57 minutos depois da compra é uma prática abusiva e nula.
2. Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC): Como o serviço foi contratado online e em território nacional, aplica-se soberanamente o Código de Defesa do Consumidor brasileiro. O Artigo 49 garante ao consumidor o direito de desistir do contrato no prazo de 7 dias, com direito à devolução imediata e integral de qualquer valor pago, monetariamente atualizado.
A retenção do valor por um serviço que foi cancelado imediatamente e que sequer foi usufruído configura enriquecimento sem causa por parte desta plataforma.
Pedido:
Diante do exposto, exijo o estorno integral e imediato do valor cobrado no meu cartão de crédito. Informo também que, caso a situação não seja resolvida por este canal, a cobrança já está sendo contestada junto à operadora do meu cartão de crédito e farei a respectiva abertura de processo administrativo junto ao Procon.
No aguardo de uma solução rápida.
*****
29/06/2026 às 03:04
Olá Valdemiro,
Agradecemos pelo seu contato. Analisamos detalhadamente os dados da sua reserva e informamos que o reembolso integral do valor pago foi processado ontem como um gesto de boa vontade, reconhecendo a incompatibilidade de prazos apontada em seu caso.
Nossa equipe enviou um e-mail de confirmação ontem com todos os detalhes, e o crédito deverá ser atualizado em sua operadora de cartão em até 10 dias úteis. Agradecemos a sua paciência e esperamos ter a oportunidade de lhe oferecer uma experiência muito melhor no futuro.
Sarah Brown
Community Manager
29/06/2026 às 22:31
Precisei fazer varias tentativas para ser ouvido.