Reclamação sobre falha elétrica em carro alugado e recusa de reembolso pela locadora Foco

Jequié - BA
14/07/2026 às 23:17
Fiz uma reserva de 7 dias, peguei o carro na sexta feira, no domingo o carro apresentou falha elétrica, eu consegui ligar o carro sem precisar chamar assistência e no mesmo momento segui para locadora para solicitar a substituição do veículo, chegando lá eles me informaram que o carro não apresentava falhas naquele momento e que eles não iriam fazer a substituição que eu teria que esperar até o horário comercial no outro dia pra conversar com algum responsável, já que o atendente não era capaz de resolver a situação, eu tinha compromissos pessoas importantes que não podia perder por isso fiz o aluguel do carro, tive que encerrar o contrato pois eu não poderia esperar até o outro dia para resolver, foi me informando que não seria feito nenhum tipo de reembolso apesar de eu entregar o carro 4 dias antes com defeito. Em primeiro lugar coloquei a minha segurança não poderia ficar com um carro com problemas elétricos, correndo risco de ficar parada na estrada durante a noite ou em qualquer outra situação de perigo, como foi a sugestão do atendente que eu ficasse com o carro, voltasse pra o lugar que eu estava hospedada 62km de distância a noite pra voltar no outro dia. Foi pela locadora Foco, mas comprei pela Discovery que informou que não poderia fazer o reembolso
15/07/2026 às 03:12
Olá, Juliana,
Lamentamos muito pela experiência estressante que você teve e entendemos perfeitamente a sua decisão de priorizar a sua segurança.
Queremos analisar o seu caso de perto. Vamos reabrir a investigação com a locadora para entender melhor o ocorrido e avaliar. Nossa equipe de suporte entrará em contato com você diretamente por meio dos nossos canais oficiais de atendimento muito em breve para dar um retorno sobre a sua solicitação.
Agradecemos pela sua paciência enquanto cuidamos disso.
Sarah Brown
Community Manager
16/07/2026 às 08:17
Aguardando resolução
16/07/2026 às 23:56
Olá Juliana,
Lamentamos sinceramente que este processo esteja demorando mais do que o esperado.
Precisamos realizar uma investigação junto à empresa de aluguel. A responsabilidade pela autorização e confirmação do reembolso dos dias não utilizados é exclusivamente da locadora.
Já estamos em contato direto com a empresa, mas este procedimento pode levar alguns dias para ser concluído.
Agradecemos imensamente sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver esta situação o mais rápido possível.
Sarah Brown
Community Manager