Empresa se recusa a enviar e dar prazo para envio de pedido pago

Americana - SP
02/07/2026 às 13:21
Realizei uma compra nesta loja pelo canal Shopee no dia 28/06/2026. Um computador para trabalho. Escolhi a loja pois necessito para trabalho e estava com a previsão de entrega mais rápida, entre 1 e 2 de julho, ainda que o preço não fosse o melhor.
No rastreamento da compra consta que o pedido foi criado, faturado e despachado no dia seguinte (segunda-feira, 29/06) , inclusive foi emitida etiqueta de postagem via Correios SEDEX e no app do correios consta que está aguardando postagem pela loja que até hoje, dia 02/07/2026 não aconteceu. Acontece que o Prazo para entrega dado na Shopee é até HOJE e até o presente momento o pedido não foi postado nos correios para entrega. Quando fiz contato sobre a entrega, ainda ontem 01/07, me informaram por resposta automática que:
"Pedidos são postados, no máximo, em 48hs após o pedido cair para nós (de segunda a sexta), respeitando o prazo de entrega e os prazos da Shopee."
Insisti para falar com uma pessoa. Às 9:07 da manhã de 1 de julho a pessoa me informou que:
"Verificamos que o seu pedido ainda está em processo de separação para envio. A previsão é que a postagem seja realizada hoje. Assim que isso acontecer, o rastreamento será atualizado automaticamente pelos Correios."
Obviamente que não postaram e ainda tiraram o anúncio do ar. Hoje entrei em contato novamente e a atendente Maria me disse às 9h21:
"Consultamos nossa equipe de expedição e confirmamos que seu pedido está em processo de preparação para envio. Para este produto específico, o prazo de postagem é de até 3 dias úteis, e seu pedido segue normalmente dentro desse prazo. Pode ficar totalmente tranquilo, seu pedido está garantido, reservado em nosso estoque e será enviado normalmente. Não identificamos qualquer divergência ou problema que possa impedir o envio."
Se antes falaram que eram 48 horas, agora eram 3 dias úteis. E nem bons de matemática são. Hoje é 2 de julho, o quarto dia útil. Ao apontar isso, respondeu às 9h50:
"Infelizmente, tivemos um problema com o nosso fornecedor e, por esse motivo, o seu pedido ainda não foi enviado."
Se 9h21 o pedido estava "garantido e reservado em estoque" menos de meia hora depois, estavam com "problema com o fornecedor". Insisti pelo prazo, a resposta foi:
"No momento ainda não conseguimos te passar um prazo"
Pedi uma outra cor que tivesse à pronta entrega, visto que preciso da máquina para trabalhar. Resposta às 10h16:
"Infelizmente não."
Ué, como não tem à pronta entrega se 9h21 meu pedido estava separado no estoque? Sinceramente, o que me parece é que é total má fé da empresa para não me enviar algo que comprei por um preço bom e que agora as outras lojas aumentaram o preço entre 1000 e 1500 reais. Querem que eu cancele para não terem que cumprir o preço que já paguei.