******* como entregue sem comprovação de recebimento e reembolso indevidamente encerrado

04/06/2026 às 21:55

Título da Reclamação:

Reclamação:

Realizei a compra de um telefone celular pela Shopee, diskphone ,referente ao pedido n 260514DAWNYC8N.

O rastreamento informa que o objeto foi entregue em 20/05/******* às 16h11. Entretanto, eu não recebi o produto e não foi apresentada qualquer comprovação válida da entrega, como assinatura do recebedor, identificação da pessoa que recebeu a ******* da entrega ou geolocalização que confirme o recebimento no endereço correto.
Ao consultar o histórico de rastreamento, observei inclusive ocorrências anteriores indicando problemas na entrega, tais como logradouro com numeração irregular e tentativa de entrega não concluída, o que reforça a necessidade de esclarecimentos sobre quem efetivamente recebeu o objeto.

Solicitei reembolso pela plataforma Shopee, porém fui informado de que o caso foi encerrado sem reembolso, mesmo sem que tenha sido apresentada qualquer prova concreta de entrega. Em resposta, fui informado apenas que a loja apresentaria documentos comprobatórios, mas até o momento não recebi nenhuma comprovação e o pedido de reembolso não foi devidamente analisado.

Diante disso, solicito:

1. Cópia integral do comprovante de entrega;
2. Identificação completa da pessoa que supostamente recebeu o produto;
3. Assinatura do recebedor;
4. Fotografia e/ou geolocalização da entrega, caso existam;
5. Esclarecimentos sobre o motivo do encerramento da solicitação de reembolso sem análise adequada da ausência de comprovação de recebimento;
6. Reembolso integral do valor pago caso não seja possível comprovar de forma inequívoca que a entrega foi realizada a mim ou a pessoa autorizada.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, cabe ao fornecedor comprovar a efetiva entrega do produto ao destinatário. A mera informação de objeto entregue no sistema não é suficiente quando o consumidor afirma não ter recebido a mercadoria e não há comprovação do recebedor.

Aguardo solução urgente para o caso.

10/06/2026 às 16:45

Boa tarde, Wallace. Tudo bem?

Lamentamos a insatisfação relatada e entendemos sua preocupação em relação ao recebimento do pedido.

No entanto, após análise detalhada do processo de entrega, verificamos que a encomenda foi entregue com sucesso no endereço informado no momento da compra em 20/05. O comprovante de entrega fornecido pelos Correios registra o recebimento mediante assinatura de "Eduardo Salina", além da validação geográfica realizada pelo entregador no local da entrega.

Dessa forma, tanto os registros logísticos quanto o comprovante oficial da transportadora confirmam a conclusão da entrega no endereço cadastrado para o pedido.

Como vendedores, dependemos das informações e evidências fornecidas pela transportadora responsável pela entrega. Considerando que existe comprovação formal de recebimento, não identificamos falha operacional por parte de nossa empresa no processamento ou envio da encomenda.

Recomendamos que seja verificado junto aos moradores, familiares, funcionários da residência ou demais pessoas que possam ter recebido a encomenda no endereço informado, uma vez que os registros dos Correios indicam que o objeto foi efetivamente entregue.

Permanecemos à disposição para fornecer os comprovantes de entrega e quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe DiskPhone

24/06/2026 às 23:52