Revisão de cobrança após cancelamento tempestivo do plano anual Disney+

Salvador - BA

03/06/2026 às 18:02

Venho solicitar a revisão da cobrança referente ao plano anual Disney+ contratado em 02/05/2026.

A assinatura foi cancelada em 11/05/2026, logo após a conversão do período promocional para o plano pago. Ocorre que, apesar do cancelamento realizado de forma tempestiva, permanece a cobrança do valor anual parcelado, situação que considero desproporcional diante do curto período de utilização do serviço.

Destaco que a manutenção integral da cobrança, mesmo após o cancelamento realizado poucos dias após a conversão para o plano pago, configura situação que merece reavaliação à luz dos princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio nas relações de consumo previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito o cancelamento do plano anual com a interrupção das parcelas vincendas e a restituição dos valores eventualmente cobrados após o cancelamento.

Caso não seja apresentada solução administrativa adequada, utilizarei da minha condição de advogada e adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor e eventual ajuizamento da demanda perante o Juizado Especial Cível.

Aguardo manifestação e solução do caso no prazo mais breve possível.

Meu e-mail cadastrado: *****
CPF *****