Insatisfação com falta de transparência em processo de financiamento de moto e cobrança de comprovante de renda não apresentado.

08/07/2026 às 13:34

Realizei a compra de uma motocicleta financiada em uma concessionária autorizada Yamaha dia 01/07 e estou muito insatisfeita com a falta de transparência durante o processo.
Durante a negociação, fui orientada a realizar um PIX de R$ 200,00 sob a justificativa de que seria necessário um comprovante de renda para análise do financiamento. Posteriormente, verifiquei que o PIX foi realizado para outro vendedor da própria concessionária, e não para o vendedor que estava me atendendo.
Após a aprovação do financiamento, solicitei ao vendedor uma cópia do comprovante de renda que, segundo ele, foi utilizado na proposta. Até o momento, mesmo após solicitar o documento, ele não me encaminhou nenhuma cópia.
Essa situação me causa muita insegurança, pois paguei R$ 200,00 por um documento que nunca me foi apresentado. Também gostaria de entender por que o pagamento foi direcionado a outro vendedor da concessionária e qual foi o procedimento adotado.
Solicito que a concessionária esclareça toda essa situação e me forneça a cópia do comprovante de renda utilizado na proposta de financiamento, caso ele tenha sido realmente anexado, bem como uma explicação sobre a cobrança realizada.
Espero que essa questão seja resolvida de forma transparente e respeitosa.

07/08/2026 às 19:15

Olá, Alexsandra Alves.

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por ter nos atendido e, mais uma vez, pedir sinceras desculpas pelo ocorrido.
Conforme conversamos por telefone, reforçamos que a Distac Motos não compactua, em hipótese alguma, com qualquer prática que esteja em desacordo com nossos princípios de ética, transparência e respeito aos nossos clientes.
Assim que tomamos conhecimento da situação, adotamos imediatamente as medidas cabíveis, por entendermos que sua conduta não representa os valores da nossa empresa.
Lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido marcada por esse episódio.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, seguro e respeitoso em todas as etapas da compra.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e auxiliar no que for necessário, nosso maior desejo é reconstruir a confiança em nossa relação e continuar tendo você como cliente.
Esperamos recebê-la em nossa concessionária para realizar as revisões da sua motocicleta e proporcionar a experiência que você realmente merece.
Agradecemos pela oportunidade de conversar e resolver essa situação. Permanecemos à sua inteira disposição e esperamos continuar fazendo parte da sua história sobre duas rodas.
Equipe Distac Motos

08/08/2026 às 11:24