Moto Yamaha zero km com defeito recorrente e problemas não solucionados

São João de Meriti - RJ

06/11/2025 às 13:35

Comprei uma moto zero km da Yamaha em abril de 2025., modelo 2025/2025, Fluo 125, Com menos de 1.000 km rodados, o veículo apresentou problema na bateria, sendo necessário levá-la à oficina autorizada da Yamaha, onde a bateria foi substituída.

Quando a moto completou 3.000 km, em setembro de 2025, levei novamente para a revisão.
No entanto, no dia 30 de outubro de 2025, a moto [Editado pelo Reclame Aqui] no meio da avenida, me colocando em risco e causando transtornos. Precisei da ajuda de um colega para conseguir chegar em casa.

No dia seguinte, solicitei o reboque até a oficina da Yamaha, onde foi constatado que um cabo estava solto. Após reconectarem, a moto voltou a ligar, mas os problemas persistem:
Falhas na bateria TCU
Dificuldade para dar partida e manter o motor ligado
A moto morre e desliga sozinha durante o uso.

Ressalto que o defeito atual é o mesmo apresentado quando a moto tinha apenas 1.000 km, o que comprova que o problema nunca foi devidamente solucionado pela assistência técnica.

Além disso, iria ser inserido no comanda de serviço da empresa que eu teria levado o veículo a terceiros, o que é falso todas as manutenções foram realizadas exclusivamente na rede autorizada da Yamaha.
O scanner da oficina mostra diversos códigos de erro, o que é inadmissível em um veículo zero km, com apenas seis meses de uso.

Dependo dessa moto para me locomover ao trabalho, e moro em uma comunidade em São Mateus, onde não é permitido o uso de veículos de aplicativo, o que torna a situação ainda mais grave.

Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em especial nos artigos 18 e 20, o fornecedor é responsável solidário por vícios de fabricação e falhas na prestação do serviço, devendo garantir o reparo adequado em até 30 dias, sob pena de o consumidor poder exigir a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.

Diante disso, exijo uma solução definitiva e imediata, seja por reparo completo, substituição da moto ou outro meio eficaz que resolva o problema de forma permanente, uma vez que não é justo um consumidor arcar com prejuízos e insegurança em um veículo novo e com defeito recorrente de fábrica.
Meu cpf *****
Telefone de contato *****.

10/11/2025 às 17:11

Boa tarde, Sr. Rita

Primeiramente, lamentamos pelo ocorrido, a Distac Motos preza pela excelência em atendimento e satisfação de nossos clientes, sua opinião é muito importante para nós.

Encaminhamos sua reclamação para a gerência e a mesma vai entrar em contato.

10/11/2025 às 17:54

eles foram informados, no WhatsApp da oficina que, inclusive, eu sofri um acidente por conta disso, a moto desligou em cima do morro e eu caí da moto e fui parar no hospital lanhada da queda! Não responderam.
somente após isso, entraram em contato falando que o gerente vai mandar mensagem amanhã! vamos ver.

20/11/2025 às 15:58

a moto está desde o dia 12/11/******* na oficina, eu agora tenho que dar o meu jeito e chegar no trabalho. espero que resolvam o problema!
afinal foi zero Km e eu não teria nem que estar tendo problemas, tendo em vista que a revisão é feita até antes dos kms solicitado. solicito urgência na entrega da moto.