Concessionária Distac de VW causa transtornos com veículo 0km, mau atendimento e problemas com carro de entrada

16/03/2026 às 12:22

No dia 13/10/2025 realizei a compra de um veículo 0km na loja, onde parte do pagamento foi meu veículo usado de entrada um ford ka. No dia 21/10 entreguei meu veículo usado (fordka) na concessionária com dividas pagas no guiche da loja e transferência realizada em cartório da forma exigida por eles. Dia 31/10 retirei meu veículo novo 0km, mas infelizmente me entregaram um veículo cheio de vícios ocultos, sendo necessário em menos de 1 mês passar 4 vezes na oficina da loja Distac (onde comprei). Foram constatados problemas graves como pinça de freio e suspensão do carro. Ao descobrirmos que teriamos direito ao carro reserva, fomos [Editado pelo Reclame Aqui] novamente pela empresa que inclusive sugeriu que apesar de não terem a peça o carro estava bom para retirarmos, mas curiosamente quando pedi isso por escrito se negaram e seguraram o carro. Entrei em contato com a VW e me informaram que a loja jamais poderia ter feito isso, pois era um risco de vida esses problemas que foram constatados. Após isso o carro retornou mais 2x por erro em troca de peça que veio desencaixada e fingiram que arrumaram e me entregaram o carro do mesmo jeito. Nesse tempo todo recebemos um péssimo atendimento, pessoas trabalhando com má vontade, fugindo da responsabilidade de resolver. Por fim, descobrimos que nosso veiculo usado ainda estava em nosso nome, assim que foi vendido para uma outra loja fizeram uma multa, onde retornamos a loja, pedimos que resolvessem e finalizassem a transferência do carro. Meses passaram e venderam nosso carro para um terceiro irresponsável e possivelmente desabilitado visto que efetuou inúmeras multas, inclusive por desobediência a autoridade (gravíssima). A concessionária depois de todo esse transtorno inventou uma desculpa para não ter feito a transferência e agora se nega a resolver as questões das multas. Recentemente fizeram a transferência, mas as multas permanecem no prontuário do meu esposo, correndo risco dele perder a carteira. No ultimo contato com a concessionária a atendente ARIANE se negou a nos atender, informando inclusive por telefone que não iria atender mais e continuam a negar solucionar nosso problema de maneira administrativa. Deixo minha indignação ao atendimento desta concessionária, aos funcionários ARIANE, gerente RODRIGO e a oficina da loja. A VW deveria intervir, pois ter seu nome associado a uma prestação de serviço como essa é terrivel!!!

16/03/2026 às 13:16

Olá Sr. Andreza,

Informamos que a sua reclamação foi encaminhada para a nossa gerência.

Equipe Web
Grupo Distac Veículos
Telefone: (21) 2554-2281
WhatsApp: (21) 99522-1945
www.distacautomoveis.com.br

16/03/2026 às 19:44

A gerência já está ciente do ocorrido e se nega a resolver, inclusive visualizando as mensagens e não dando retorno. O próprio Rodrigo, nos foi informado que seria o gerente e iria nos ajudar, mas não responde as mensagens e não atende as ligações, as vezes que ligou foi exatamente as 18hrs, informando que como estaria no final do expediente no dia seguinte iria resolver e pasmem, não resolveu. Somente esta ultima ocorrência da multa já tem uns 2 meses e NADA!

18/03/2026 às 01:44

Não entraram em contato e os funcionários e gerente estão se omitindo de resolver. Utilizam o nome da VW para prestar um serviço péssimo, causando sérios transtornos aos clientes.