07/03/2024 às 18:05

Em 29/05/******* comprei uma moto YAMAHA FLUO 0km direto na concessionária autorizada da empresa (chamada DISTAC).

Dia 07/08/******* (apenas 3 meses após a compra) a moto veio a dar defeito e dei entrada na oficina da concessionária.

Foi constatado defeito na bateria e realizada a troca pela Yamaha. Dia 29/02/******* (agora, menos de 10 meses da compra do bem automóvel) a moto volta a apresentar o mesmo defeito.

Dei entrada na oficina da concessionária e me foi alegado que a bateria não está inclusa na garantia de 4 anos da moto. A bateria teria uma garantia de apenas 90 dias, segundo informado, e estão a me fazer cobrança no valor de R$1.*******,00 (mil e quarenta reais) para aquisição de uma nova bateria. ******* que a bateria é exclusiva da própria Yamaha, e não de terceiros.

A moto teve todas as revisões realizadas dentro dos parâmetros exigidos pela empresa, pela oficina da concessionária e possui menos de 5.******* km rodados.

Li inúmeros relatos do mesmo problema referente a esse modelo, o que me leva a crer que é um quadro crônico e sistêmico já conhecido pela empresa, o qual podemos enquadrar EM VÍCIO OCULTO.

Haja dito, busco esse canal para realizar acordo com a Yamaha, pleiteando a devolução desse bem e estorno do valor pago por ele, ou substituição por OUTRO MODELO da mesma linha que não apresente esses defeitos crônicos.

Reitero que em hipótese nenhuma irei pagar por uma nova bateria, haja visto que comprei o item 0km e está dentro da garantia. A oficina alega que o problema é a bateria, mas dada a situação eu começo a acreditar que há problema na parte elétrica da motocicleta e que isso ocasiona a perda da bateria.

Não adianta a empresa querer de 4 em 4 meses mandar trocar a bateria, e ainda querer que o cliente seja penalizado e pague por isso.

Busco esse canal como última opção, senão irei procurar os fins judiciais cabíveis com restituição e dano moral. Uso a moto para TRABALHO, na primeira vez ela ficou 15 dias na oficina (o que me levou a ter inúmeros gastos com transporte).

E no momento atual a moto se encontra de novo na oficina, e eu sigo gastando com transporte. A moto não liga e não anda com esse problema na bateria.

Obrigado.

Aguardo retorno.