Mau atendimento e constrangimento em loja física devido à política de pagamento com cartão

Ribeirão das Neves - MG
26/12/2025 às 10:02
No dia 24dez25, na Loja Amigão calçado esporte no centro de Ribeirão das Neves efetuava uma compra de dois calçados; Quando fui pagar no caixa, a funcionária me disse que valor acima de 200 reais teria que passar o cartão e digitar a senha; Eu confesso que não sabia dessa informação, e questionei a moça que eu gostaria de pagar aproximando o cartão, pois ainda não havia assimilado a informação.
Momento que ela gritou comigo, virar a tela do computador mostrando que o valor era acima de 200 reais e era preciso passar o cartão e digitar a senha; Muito constrangido, ainda tentando compreender aquela situação, fui perguntar a funcionária do caixa o porquê de não registrar a compra na aproximação; Ela na expressão facial de ódio, me deixou sozinho no caixa chamou as amigas do caixa, apontou para mim, em seguida afastou me deixando sem respostas.
O gerente aproximou sem empatia, frio, curto e grosso disse que a compra só seria efetivada passando o cartão; Muito chateado, e constrangido a única alternativa que vi naquele momento, foi não concluir a compra, o gerente me respondeu que dizendo: fique a vontade.
Fui em outra loja e comprei na aproximação um calçado de 169 reais na aproximação, e outro calçado de 199 reais; Retornei a loja e chamei o gerente e disse que eu havia conseguido comprar na aproximação, e disse que já trabalhei na empresa amigão calçados no ano de 2001, sendo o coordenador Sr.*****, ele me ensinou como não perder vendas, e como tratar o cliente.
Sobre tudo, deixo aqui a minha indignação pelo tratamento mal educado da funcionária do caixa e do gerente da Loja Amigão calçado esporte da cidade de Ribeirão das Neves - Centro.
26/12/2025 às 17:25
Olá Cleiton,
Lamentamos profundamente pelo ocorrido e pelo atendimento recebido em nossa loja. Essa situação, especialmente o constrangimento relatado, não condiz com os padrões de respeito, cordialidade e acolhimento que prezamos no Amigão Calçados.
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato já foi encaminhado à gerência responsável e ao setor responsável pela rede, para que os fatos sejam apurados e as providências necessárias sejam tomadas, incluindo reforço de orientações quanto ao atendimento ao cliente.
Reforçamos que nosso compromisso é sempre oferecer uma experiência positiva, desde o primeiro contato até a finalização da compra, e lamentamos não ter correspondido às suas expectativas nesta ocasião.
Agradecemos pelo feedback, que é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos e atendimento.
Equipe Amigão Calçados
27/12/2025 às 10:49
Os vendedores não aproxima do cliente, não dá um bom dia, fiquei 30 minutos escolhendo um calçado e ninguém aproximou; As operadoras de caixa são arrogantes, querem intimidar o cliente de como efetuar o pagamento; Reclamei com gerente, ele pediu para eu sair da loja, pois estava atrapalhando os funcionários e clientes; Pelo mal atendimento, atravessei a rua e comprei dois calçados, com um total de 400 reais.