Produto Incorreto: Compressor de Ar Condicionado Comprado no Mercado Livre Não Compatível com o Veículo, Vendedor Recusa Solução.

Mário Campos - MG
17/03/2026 às 20:52
Realizei a compra de um compressor de ar condicionado para meu carro via mercado livre. Ja faz um tempo q comprei e somente agr fui realizar o serviço da troca da peça no meu carro. Porém a peça q comprei não eh a q se encaixa no meu carro embora no anúncio estava dizendo q era a certa. Agora estou cm a peça nova aqui e sem uso. Tentei entrar em contato cm a empresa e eles simplesmente informam que nada pode ser feito.
19/03/2026 às 16:47
Prezado Pedro,
Após análise do ocorrido referente à compra realizada em 25/12 (NF n *****), informamos que o pedido foi efetuado por meio da plataforma Mercado Livre, a qual estabelece prazo de até 30 dias para abertura de solicitações de devolução ou contestação, contados do recebimento do produto.
Verificamos que não houve qualquer manifestação dentro desse prazo, tendo o primeiro contato ocorrido apenas após o seu encerramento, o que inviabiliza qualquer tratativa pela via regular da plataforma.
Importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, eventual alegação de incompatibilidade deve ser verificada em tempo razoável, sendo responsabilidade do adquirente proceder à conferência da aplicação do produto antes de sua instalação, especialmente em se tratando de peça técnica automotiva.
O transcurso de período prolongado entre a entrega e a tentativa de utilização do produto compromete a rastreabilidade das condições originais do item, bem como impede a verificação de eventual divergência de aplicação, não sendo possível atribuir responsabilidade ao fornecedor nessas circunstâncias.
Dessa forma, diante da ausência de manifestação tempestiva e da impossibilidade de validação técnica da alegação apresentada, não há amparo para atendimento da solicitação.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais.
19/03/2026 às 16:52
Por esta resposta dá pra ver o quanto a empresa está interessada em em apenas vender o item e não em firmar clientes por atender e entender o lado do consumidor. Se amparar na lei escrita quando lhe convém é uma ótima saída para se isentar de qualquer responsabilidade ou simplesmente reforçar que, uma vez comprado o item e passado o prazo, mesmo estando com a descrição do anúncio errada, não seja mais problema de quem vendeu e sim de quem comprou.
19/03/2026 às 17:47
Prezado Pedro,
Voce consegue me enviar a descrição, print do que você solicitou para analisarmos?
Pode me enviar através do e-mail [email protected], que irei avaliar de acordo com sua nota fiscal de compra.
Pode me enviar todas as evidencias pelo contato mencionsado, A/C de Jorge que iremos analisar se realmente o produto solicitado estava com descrição divergente.
Fico no aguardo do seu contato
22/03/2026 às 13:47
Enviei o e-mail solicitado. Aguardo retorno. Muito obrigado.
27/03/2026 às 14:05
Boa tarde,
Conforme conversado por e-mail, mesmo o produto estando fora do prazo legal para devolução, entendemos que sua justificativa é válidade, por tanto, tomamos a decisão na revisão, aceitar seu pedido de devolução.
Quero também em nome do GRUPO PACCINI, agradecer as informações que foram solicitadas, clareou de forma objetiva a não aplicação do produto em seu veículo.
Todos os passos serão tratados pela nosso time da Qualidade para agilizar o processo.
Peço desculpa pelo desconforto criado, mas no final tudo resolvido.
MEu nome é Jorge, como já visto no contato pelo e-mail e estamos a sua disposição para quaisquer outras dúvida que possam surgir.
Mais uma vez nossas desculpas, em nome do GRUPO PACCINI, agradecemos
Att
GRUPO PACCINI
01/04/2026 às 09:36
Bom dia Pedro, tudo bem?
Seu processo estou acompanhando e vejo que está em andamento e já autorizada a coleta do produto a qual solicitou devolução.
Espero que esteja sendo bem atendimento pelo nosso TIME DA QUALIDADE.
Estamos à sua disposição e obrigado pela compreensão
20/04/2026 às 08:29
Que empresa top. Comprei um compressor com eles via mercado livre já faz um tempo, porém só agora realizei o serviço de troca. Acontece que quando comprei o anúncio dizia que se tratava de uma peça que se encaixava no meu carro, porém ao realizar a troca constatou-se que a peça era para aplicação em outros veículos e não o meu. No entanto, apesar de já se ter passado um tempo que havia feito a compra a empresa prestou todo o auxílio e propôs o reembolso e aceitou a devolução da peça. Agradeço ao Gestor de Qualidade ***** e sua Analista de Qualidade *****, da filial/matriz em Curitiba - Paraná, que prontamente compreenderam a situação, fizeram as tratativas cabíveis e solucionaram o problema de forma espetacular. Parabéns à empresa e a estas duas pessoas em especial. Muito obrigado.