Reclamação sobre Pós-Venda e Defeito em Radiador da Marca Procooler

17/07/2026 às 00:05
O registro dessa reclamação é para quem for comprar na distribuidora PACCINI. Meu recado; se precisar do Pós-Venda, BOA SORTE!
Em 04/05/2026 comprei um radiador da marca Procooler (NF 25006), paguei R$ 574,00 + R$ 110,00 de frete (!!!), pois, como trabalho como motorista de aplicativo, tinha urgência em receber a peça para poder trocar a peça e voltar rapidamente para o trabalho. Nesse período e após análise de duas oficinas diferentes, foi constatado que o radiador estava com defeito (vazamento). Fui orientado pelos mecânicos a solicitar a troca ou reembolso pois não tinha o que ser feito.
Em 26/06, entrei em contato com o pós-venda via WhatsApp, solicitando orientação como proceder para trocar a peça. Incrivelmente fui orientado a primeiro tirar fotos da peça, preencher e enviar formulário de garantia, para depois devolver a peça e aguardar um retorno. Insisti para saber sobre o prazo de resposta e quais as opções de troca ou reembolso após constatarem na análise que não estava inventando defeito, que dependia do carro para trabalho e etc., mesmo assim, até o momento desse registro, ainda não sei o que vai acontecer.
No dia 03/07/2026 informei o pós-venda (WhatsApp e e-mail), que a peça estaria disponível para retirada no dia 06/07 A PARTIR DAS 15:00 NO ENDEREÇO DA OFICINA (passei o endereço da oficina e a equipe de atendimento confirmou a informação). Para surpresa de ZERO pessoas, no dia 06/07 a logística foi no MEU ENDEREÇO RESIDENCIAL na PARTE DA MANHÃ para retirar a peça!! Após muita insistência, foram até a oficina, mas não levaram a peça pois não estava embalada em papelão e nem com a nota fiscal. Em momento algum fui orientado a embalar a peça e já tinha dito que não tinha mais a caixa que embalava a peça quando comprei. Após muito barulho, consegui que a peça fosse retirada, o que ocorreu em 07/07/2026
Hoje, 17/07/2026, dez dias após retirarem a peça, continuo sem retorno e sem previsão, muito menos saber o que será feito. Sem contar a dupla despesa de mão de obra com o mecânico.
As únicas explicações que encontro para essa demora são, ou a PACCINI possui uma equipe fraquíssima de péssimos pseudos profissionais, ou os produtos vendidos são de péssima qualidade e tem um time de pós-venda que não dá conta de tanta reclamação/devolução.
Como cansei de informar para o time de pós-vendas e logística, o carro é minha ferramenta de trabalho e já não sei mais como vou fazer para minimizar o prejuízo e de onde arrumar recurso para pagar o aluguel da minha casa
O prejuízo é irrecuperável, PARABÉNS PACCINI e boa sorte para o coitado do cliente que precisar do pós-vendas.
17/07/2026 às 10:19
Prezado(a) Cliente,
Em primeiro lugar, o GRUPO PACCINI agradece o seu contato e pede sinceras desculpas por qualquer transtorno ou inconveniente que esta situação possa ter ocasionado.
Após análise do histórico de seu atendimento, verificamos que os procedimentos internos referentes ao processo de garantia foram conduzidos em conformidade com nossos procedimentos operacionais e em observância às disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****).
Com relação à solicitação para acondicionamento do produto em embalagem adequada para transporte, esclarecemos que tal exigência decorre, em regra, das normas operacionais adotadas pelas transportadoras, cujo objetivo é preservar a integridade da mercadoria durante o transporte e evitar danos que possam comprometer a análise técnica. Trata-se de um procedimento amplamente utilizado no setor logístico.
Conforme nossos registros, seu processo de garantia está vinculado à peça *****, referente à Nota Fiscal n *****.
Informamos que o produto foi recebido em nossa unidade em 10/07/2026 e atualmente encontra-se na fila de análise técnica. As avaliações são realizadas rigorosamente por ordem cronológica de recebimento, garantindo isonomia e transparência no atendimento a todos os clientes.
Nos termos do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui prazo de até 30 (trinta) dias para sanar eventual vício do produto, quando caracterizado defeito de fabricação. O referido prazo é contado a partir do recebimento do produto para análise.
Ressaltamos que as inspeções são realizadas por profissionais tecnicamente qualificados, seguindo critérios previamente estabelecidos e procedimentos padronizados, visando assegurar uma conclusão imparcial, técnica e fundamentada. Internamente, o tempo médio entre o recebimento do produto, realização da análise e emissão do respectivo laudo técnico é de aproximadamente 10 (dez) dias, podendo variar conforme a complexidade de cada caso e a demanda existente.
O GRUPO PACCINI pauta sua atuação pela transparência, pelo respeito ao consumidor e pela busca contínua da excelência no atendimento, sempre procurando oferecer soluções ágeis e seguras.
Aproveitamos para esclarecer que, estatisticamente, uma parcela significativa das solicitações de garantia está relacionada a falhas nos procedimentos de instalação e não, necessariamente, a defeitos de fabricação do componente. No caso específico de componentes do sistema de arrefecimento, por exemplo, a simples substituição da peça pode não ser suficiente, sendo indispensável a execução dos procedimentos técnicos recomendados pelo fabricante, tais como a completa higienização do sistema, a utilização de água desmineralizada, a aplicação do aditivo especificado e a verificação das demais condições de funcionamento do conjunto, sob pena de comprometer o desempenho e a durabilidade do produto.
Entretanto, considerando seu relato e buscando proporcionar a melhor experiência possível, abriremos uma exceção em seu atendimento. Nossa equipe de atendimento entrará em contato com o(a) senhor(a) ainda hoje, por meio do WhatsApp, para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao processo, buscando sua conclusão com a maior brevidade possível.
Reiteramos nossas desculpas por qualquer inconveniente e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Esperamos concluir este processo de forma célere, transparente e plenamente satisfatória, preservando a relação de confiança que o GRUPO PACCINI busca manter com todos os seus clientes.
Departamento de Qualidade
GRUPO PACCINI
17/07/2026 às 11:08
Para garantir que não foi problema de instalação, levei o carro para ser analisado em outra oficina de minha confiança. Não preciso de contato para dizer o que já foi dito, preciso de uma solução definitiva e imediata.
20/07/2026 às 09:38
Bom dia
Conforme contato na sexta feira, já fizemos o reembolso sobre a sua garantia e assim concluindo o processo de atendimento.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e deixamos nossas porta do GRUPO PACCINI aberta para você bem como do nosso time de Qualidade.
Uma excelente semana,
Atenciosamente