Venda de chocolates próximos ao vencimento sem aviso e falta de transparência

Campo Limpo Paulista - SP
13/01/2026 às 12:17
Reclamação Falta de transparência e venda de produtos próximos ao vencimento
No dia 12/01/2026, estive na loja e adquiri 5 barras de chocolate e 5 alfajores. Ao entrar, dirigi-me ao interior da loja, onde ficam os chocolates, e me deparei com uma promoção. Como estava à procura de lembrancinhas para minha família, decidi comprar as 5 barras, cada uma no valor promocional de R$ 24,99.
Fui atendida por uma vendedora que informou que aqueles já eram os preços com desconto. Em nenhum momento fui informada de que os chocolates estavam próximos do vencimento, tampouco havia qualquer aviso, placa ou papel indicando essa condição.
Somente ao chegar ao hotel e observar melhor os chocolates que, inclusive, são visualmente muito bonitos percebi que a validade era 14/01/2026, ou seja, apenas dois dias após a compra. Naquele momento, me senti completamente enganada. Como presentear alguém com um produto que vence em dois dias?
Mesmo muito chateada, ao chegar em casa entreguei as lembranças à minha família, explicando que os chocolates venceriam no dia seguinte. O constrangimento que passei foi enorme, algo totalmente desnecessário e evitável com uma simples informação no momento da venda.
Além disso, destaco dois pontos graves:
Não houve qualquer aviso verbal ou visual sobre o vencimento próximo;
Os produtos em promoção não foram especificados na nota fiscal, sendo registrados de forma separada e sem clareza.
Considero essa prática falta de transparência com o consumidor, o que me causou frustração, constrangimento e sensação de prejuízo.
Diante de tudo isso, não recomendo a loja e me senti claramente [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora