Cobrança abusiva de plano anual falta de clareza nas informações.

Simões Filho - BA

10/03/2026 às 22:05

Realizei um cadastro na plataforma para conhecer/testar o serviço de divulgação de música. No entanto, em nenhum momento ficou claro de forma transparente que haveria a cobrança de um plano anual nesse valor diretamente no cartão de crédito.
Cheguei a realizar uma publicação inicial para testar o funcionamento da plataforma, porém logo percebi que o valor cobrado é extremamente alto e não compensa pelo serviço oferecido, não sendo algo que eu tenha interesse em manter.
Assim que percebi a cobrança e avaliei melhor o custo do plano, cancelei minha conta em menos de 24 horas, justamente porque não pretendo utilizar o serviço nem continuar com esse plano anual.
Mesmo com o cancelamento realizado praticamente imediato e sem uso relevante da plataforma, o valor foi debitado no meu cartão.
Reforço que não tenho interesse em manter ou utilizar esse plano anual, motivo pelo qual solicito o estorno do valor cobrado, considerando que a conta foi cancelada rapidamente após a contratação.
Além disso, as informações sobre a cobrança não estavam apresentadas de forma clara no momento da adesão, o que vai contra o princípio da transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito o estorno do valor cobrado, considerando:
cancelamento realizado em menos de 24 horas
uso mínimo da plataforma apenas para teste
valor considerado excessivo para o serviço oferecido
falta de clareza nas informações sobre cobrança
não tenho interesse em utilizar o plano anual contratado
Caso não haja solução, estarei registrando reclamação também junto ao Procon e à administradora do cartão.
Aguardo retorno com a resolução do problema.