Solicitação de cancelamento não atendida

10/03/2026 às 11:06
Sou representante da empresa **RAINBOW GEEK STORE LTDA**, franqueada da marca Piticas, e contratante dos serviços de inteligência digital da empresa **Dito**. Venho registrar uma reclamação formal devido à completa falta de retorno e desrespeito ao consumidor por parte da empresa.
No dia **11/02/2026**, encaminhei para o setor financeiro da empresa Dito um e-mail formalizando a **notificação de não renovação contratual**, conforme previsto em contrato. Na mensagem, informei expressamente minha decisão de **não renovar o contrato ao término do período mínimo de 12 meses**, solicitando também a confirmação de recebimento e o protocolo de encerramento.
Após não receber qualquer retorno, entrei em contato novamente por **WhatsApp com uma representante da empresa**, que informou que o setor responsável possui um **SLA de 72 horas para resposta**. Mesmo após esse prazo ter sido amplamente ultrapassado, **nenhuma resposta foi enviada**.
Diante do silêncio da empresa, encaminhei **novo e-mail no dia 25/02/2026**, reforçando a solicitação de cancelamento e informando que já aguardava retorno desde o dia 11/02. Novamente, **não obtive qualquer posicionamento**.
Ressalto que minha solicitação foi feita **dentro do prazo contratual**, respeitando as condições previstas no contrato. Mesmo assim, a empresa demonstra **total descaso e falta de transparência**, ignorando as tentativas de contato e não fornecendo qualquer confirmação de encerramento ou orientação sobre o processo.
Para minha surpresa, apesar da solicitação formal de cancelamento e da ausência de resposta da empresa, foi **emitido um boleto referente ao mês de março**, o que considero absolutamente indevido. Diante da falta de retorno, do descumprimento do prazo de atendimento informado pela própria empresa e da ausência de qualquer consideração com o cliente, **informo que não realizarei o pagamento desse boleto**.
Minha única solicitação é o **cancelamento do contrato conforme solicitado desde 11/02/2026**, sem geração de novas cobranças e com confirmação formal do encerramento.
Espero que a empresa se manifeste e resolva a situação com a seriedade e o respeito que qualquer relação comercial exige.
20/03/2026 às 16:35
Oi Camila, boa tarde!
Primeiramente, agradecemos pelo seu relato e pedimos desculpas pela demora no retorno ao seu contato. Entendemos que a falta de resposta dentro do prazo esperado gera insegurança e frustração, e levamos esse tipo de situação muito a sério.
Identificamos que sua solicitação de não renovação contratual foi recebida e posteriormente tratada pelo nosso time responsável, com retorno enviado em 11/03/2026, através do mesmo canal de contato utilizado. De qualquer forma, reforçamos o pedido de desculpas pelo tempo de resposta acima do esperado.
Sobre a cobrança mencionada, verificamos que o boleto referente ao mês de março/2026 foi gerado corretamente, pois corresponde ao último período vigente do contrato, considerando o prazo contratual aplicável.
Conforme o processo de encerramento, não há novas cobranças a partir de abril/2026, estando o contrato devidamente finalizado após este período.
Reforçamos que não há pendências futuras previstas e que o cancelamento foi considerado conforme solicitado.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Dito
23/03/2026 às 11:15
O atendimento poderia ter sido mais rápido e eficaz se tivessem me respondido quando enviei o email para o setor responsável, mas infelizmente a empresa preferiu receber uma reclamação. Em todo caso, meu problema foi resolvido no dia seguinte a postagem da reclamação.