Paciente busca esclarecimentos e solução completa após cirurgia com divergências de informações e remoção de grupo de comunicação.

Santo André - SP

28/07/2026 às 14:55

Após uma cirurgia de grande impacto na minha vida, busco respostas e uma solução completa da Viva Plástica

Realizei minha cirurgia com a Viva Plástica acreditando na equipe, nas informações que foram apresentadas e no planejamento feito antes do procedimento. Entreguei meu corpo e minha saúde nas mãos de uma instituição que deveria ter como prioridade a transparência, o cuidado e o acompanhamento adequado de suas pacientes.

O que estou questionando não é simplesmente dinheiro. Não se trata apenas dos valores envolvidos, mas da minha vida, do meu corpo e de todo o processo pelo qual passei para realizar essa cirurgia.

Eu interrompi minha rotina, enfrentei um pós-operatório extremamente difícil, com muitas limitações, dores e uma recuperação que exige muito física e emocionalmente. Passei por tudo isso confiando que o planejamento apresentado pela VivaPlástica seria cumprido e que eu teria o suporte necessário durante esse período.

Minha indignação aumentou quando comecei a identificar divergências entre as informações que foram apresentadas antes da cirurgia e aquilo que consta nos meus documentos/prontuário. Entre os pontos questionados está o Argoplasma, pois fui informada sobre sua realização dentro de determinado planejamento, porém posteriormente surgiram dúvidas sobre quais áreas realmente receberam o procedimento.

Também não concordo com a forma como essa situação vem sendo conduzida, com propostas de devoluções de valores de maneira fragmentada, como se isso resolvesse toda a questão. Já recebi R$ 1.250,00 referentes a outros pontos questionados (R$ 1.000,00 relacionados à lipo de coxa e R$ 250,00 referentes às colas cirúrgicas), e agora foi mencionada a devolução de R$ 8.000,00 referentes ao Argoplasma.

A questão é que eu não quero receber valores picados e ter a situação encerrada dessa forma. O problema vai muito além de valores. Eu preciso de respostas, transparência e esclarecimentos sobre tudo que foi contratado, informado e efetivamente realizado.

Além disso, quando questionei esses pontos no grupo de comunicação com a equipe e busquei esclarecimentos sobre o meu próprio procedimento, fui removida do grupo. Essa atitude me causou ainda mais indignação e a sensação de que minhas dúvidas e questionamentos estavam sendo tratados como um problema, em vez de serem respondidos com transparência e respeito.

Se existe tanta segurança sobre a forma como tudo foi conduzido, por que não houve uma explicação clara diante dos meus questionamentos? Por que a solução encontrada foi me retirar do canal de comunicação, em vez de esclarecer as dúvidas de uma paciente que está em recuperação e busca apenas entender o que foi realizado?

Uma paciente no pós-operatório de uma cirurgia desse porte precisa de segurança, respostas e acolhimento. Eu não deveria precisar buscar informações por conta própria ou insistir para obter esclarecimentos sobre procedimentos realizados no meu próprio corpo.

Solicito um posicionamento formal da VivaPlástica, com esclarecimentos objetivos:

* Quais procedimentos foram efetivamente realizados?
* O Argoplasma foi realizado em quais áreas?
* Por que existem divergências entre as informações apresentadas e o prontuário?
* Por que essas questões não foram esclarecidas de forma transparente após a cirurgia?
* Qual é a solução completa que a empresa apresenta diante de toda essa situação?

Espero que a VivaPlástica trate esse caso com a seriedade e o respeito que uma paciente merece após confiar sua saúde e seu corpo a uma instituição especializada.

Minha intenção sempre foi buscar esclarecimentos e uma solução justa, mas a falta de respostas claras e a forma como essa situação vem sendo conduzida aumentaram ainda mais meu desgaste emocional.