Falha na Prestação de Serviço de Pós-Venda - Jeep Compass Blindado

São Bernardo do Campo - SP

19/03/2026 às 09:19

Assunto: Reclamação Formal Falha na Prestação de Serviço de Pós-Venda

Prezados (as), bom dia.

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação em relação à prestação de serviço de pós-venda do Grupo Divena / Blindagem, diante de recorrentes falhas no atendimento, ausência de retorno e morosidade na resolução de demandas relacionadas ao serviço contratado.

Em 09/12/2021, adquiri um veículo Jeep Compass na unidade Ricardo Jafet, cuja entrega ocorreu em 04/02/2022. No ato da compra, optei pela contratação do serviço de blindagem junto à própria concessionária, pelo valor de R$ 58.000,00, motivado, inclusive, pela confiança na manutenção da garantia do veículo e pela necessidade de segurança familiar.

Desde a entrega, ocorreram intercorrências no atendimento inicial. Contudo, com o passar do tempo, o veículo passou a apresentar problemas técnicos, em especial a delaminação dos vidros blindados.

Por orientação do próprio grupo, passei a tratar as demandas com o Sr. *****, que inicialmente apresentou postura atenciosa e colaborativa fato, inclusive, já reconhecido por mim junto à diretoria da empresa.

Entretanto, em 04/11/2025, ao relatar novo problema em outro vidro, iniciei uma sequência de contatos em busca de solução, sendo necessário, reiteradamente, que eu próprio realizasse o acompanhamento do caso. Ressalto que, em diversas ocasiões, os prazos informados não foram cumpridos, ainda que eu tenha demonstrado compreensão e flexibilidade.

A situação agravou-se a partir de 12/02/2026, quando deixei de obter qualquer retorno por parte do referido colaborador.

Diante disso, na mesma data, busquei apoio junto à Sra. *****, Diretora de Pós-Vendas, a quem relatei formalmente todo o histórico e solicitei auxílio na condução do caso. A partir de sua intervenção, foi agendada vistoria técnica realizada em 03/03/2026.

Posteriormente, em 09/03/2026, ao buscar atualização, fui informado de que o prazo para retorno da análise seria de 07 (sete) dias úteis. No entanto, até a presente data (19/03/2026), não houve qualquer posicionamento ou devolutiva.

Ressalto que possuo registros documentais completos das interações realizadas (áudios, mensagens e e-mails), os quais demonstram, de forma inequívoca, a falha na prestação do serviço e a ausência de acompanhamento adequado ao cliente.

Diante do exposto, solicito:

Retorno formal e imediato acerca do status da análise técnica realizada;

Definição de prazo concreto para solução do problema identificado;

Garantia de disponibilização de veículo reserva com blindagem equivalente durante eventual período de substituição dos vidros, considerando a finalidade de segurança que motivou a contratação do serviço.

Destaco que a presente manifestação tem como objetivo a resolução administrativa da demanda, prezando pela boa-fé e pelo relacionamento entre as partes. Contudo, a ausência de solução poderá ensejar a adoção de medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

Por fim, ressalto que a necessidade de abertura desta reclamação decorre exclusivamente da falta de retorno e do desgaste gerado pela condução do caso.

Aguardo um posicionamento com a máxima brevidade.

*****

19/03/2026 às 09:47

Bom dia,

Sr. Marcelo de Oliveira Vaz, espero que o Sr. esteja bem.

Com relação a manifestação do caso do seu veículo, já direcionei o e-mail para os gestores diretos da operação, tanto blindadora como pós vendas.

Entraremos em contato o mais breve possível com o Sr. para as devidas tratativas.

Pedimos desculpas pelo inconveniente durante seu atendimento.

Conte conosco nesta tratativa.

20/03/2026 às 09:56

Bom dia Sr. Marcelo,

Tudo bem? Esperamos que sim.

Recebi a informação que Nosso gerente de Pós Vendas, Ricardo já conversou e ficou ajustado que até a primeira semana de abril/26, serão trocados os dois vidros de seu veículo.

Acompanharemos seu caso ate a conclusão do processo.

Por favor, nos posicione caso haja qualquer necessidade com relação ao seu veículo.

18/04/2026 às 09:49

Olá o Problema foi resolvido através do apoio do Sr. *****. Agradeço ao suporte e resolução do problema. Muito importante vocês terem pessoas comprometidas e engajados no proposito da organização. Parabéns ao Sr. *****.

20/04/2026 às 09:42

Bom dia Sr. Marcelo,

Tudo Bem? Esperamos que esteja.

Agradecemos por sua devolutiva e por seu apontamento com relação ao inconveniente solucionado.

Conte conosco para qualquer necessidade com seu veículo.

Estamos à disposição.