Quebra espontânea do teto solar em JEEP Compass 4XE 2023 demora para acionar garantia

Curitiba - PR

23/01/2026 às 16:26

Sou proprietária de um JEEP Compass 4XE/2023. Meu veículo possui garantia de 3 anos, e sempre fiz as revisões na concessionária, seguindo todas as orientações de uso. Quando o carro estava com um pouco mais de dois anos de uso, no curso de uma viagem na BR-101, em velocidade aproximada de 70km/h (havia bastante trânsito), o teto solar do veículo sofreu uma quebra espontânea. Ou seja, não houve colisão, não houve contato com objeto (pedra, carga de algum caminhão, chuva intensa, ou algo assim), não atravessamos alguma irregularidade na pista (como lombada, buraco ou depressão). Não houve ação ou influência de qualquer agente externo.
Após o estouro, observamos que havia um pequeno calombo para cima no vidro, que começou a esfarelar sobre nós, e em seguida com pequenos pedaços de vidro caindo. Para seguir viagem, diante do risco eminente de colapso do teto solar, tivemos que remover todo o vidro. Ao contatara JEEP, fui informado de que não fariam avaliação do veículo, de modo que indicaram profissional para esta finalidade. Assim, contatei os profissionais indicados e submeti o veículo a uma perícia técnica na área de engenharia mecânica, que atestou "sem sombra de dúvida, que a causa da quebra do teto de vidro do veículo em questão ocorreu em razão de defeito de fabricação/instalação do teto de vidro e/ou falha na montagem de partes estruturais do veículo que atuam no teto". Levei o carro até a Divesa para acionar a garantia que tenho direito no dia 19/01 (o agendamento já levou 1 semana, pois eles informaram que não poderiam receber o carro antes). No dia 21/01 fui surpreendida com a negativa do meu direito à Garantia. Entramos com solicitação de reanálise na Montadora, que solicitou informações adicionais para a Divesa (protocolo *****). A Analista da Jeep solicitou informações adicionais à Divesa - para dar continuidade na análise, e até o momento a Divesa não deu atenção à solicitação - conforme informado por telefone para mim pela JEEP. Solicito urgência na análise, reparo e disponibilização do carro reserva - a que tenho direito. Já estou há duas semanas sem poder utilizar o meu carro, isso sem mencionar os enormes prejuízos que tive na viagem de férias em razão da quebra espontânea do teto solar durante a viagem.

26/01/2026 às 10:49

Prezada Sra. Juliana, bom dia.

Agradecemos o seu contato e compreendemos os transtornos relatados.

Após a verificação da ocorrência, consta que, desde o recebimento do veículo na concessionária, a Divesa adotou todas as providências cabíveis, em conformidade com os procedimentos definidos pela marca Jeep, com a abertura dos protocolos junto à montadora para análise do ocorrido.

Também consta que, após a avaliação técnica realizada pela fábrica e o envio das informações solicitadas, foi efetuada uma primeira solicitação de Cortesia Comercial, a qual retornou com negativa da montadora, conforme entendimento técnico apresentado pela própria fabricante, de que o evento não se enquadraria como falha coberta em garantia, mas ainda assim, a Divesa realizou uma nova solicitação de Cortesia Comercial, que se encontra atualmente em análise pela fábrica, aguardando posicionamento oficial. Até o momento, não há solicitações adicionais pendentes por parte da Jeep junto à concessionária.

O caso segue sendo acompanhado com atenção, e nossa equipe lhe manterá informada assim que houver retorno oficial da Jeep.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais

Ouvidoria - Grupo Divesa